8.х помогите с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1Cnica, 25 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делаю запрос, надо вытащить дату, организацию, физлицо и выработку (в часах), соединяю с вложенным запросом, где пытаюсь вытащить подразделение и должность сотрудника (регистр сведений).
    запрос:

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Сегодня = ТекущаяДата();
    Запрос.УстановитьПараметр("Текущая", Сегодня);
    Запрос.УстановитьПараметр("Н", НачалоДня(ЭлементыФормы.Н.Значение));   //ДатаНач
    Запрос.УстановитьПараметр("К", КонецДня(ЭлементыФормы.К.Значение));    //ДатаКон
    
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |	РаботаСотрудников.Период,
    |	РаботаСотрудников.Организация КАК Организация,
    |	СУММА(РаботаСотрудников.Выработка) КАК Выработка,
    |	РаботаСотрудников.Физлицо.ФизЛицо,
    |	ВложенныйЗапрос.ФизЛицо,
    |	ВложенныйЗапрос.Подразделение,
    |	ВложенныйЗапрос.Период КАК Период1
    |ИЗ
    |	(ВЫБРАТЬ
    |		РаботникиСрезПоследних.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    |		РаботникиСрезПоследних.Подразделение КАК Подразделение,
    |		РаботникиСрезПоследних.Должность КАК Должность,
    |		РаботникиСрезПоследних.Период КАК Период
    |	ИЗ
    |		РегистрСведений.Работники.СрезПоследних КАК РаботникиСрезПоследних) КАК ВложенныйЗапрос
    |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РаботаСотрудников КАК РаботаСотрудников
    |		ПО ВложенныйЗапрос.ФизЛицо = РаботаСотрудников.Физлицо.ФизЛицо
    |ГДЕ
    |	РаботаСотрудников.Период МЕЖДУ &Н И &К
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	РаботаСотрудников.Период,
    |	РаботаСотрудников.Организация,
    |	РаботаСотрудников.Физлицо.ФизЛицо,
    |	ВложенныйЗапрос.ФизЛицо,
    |	ВложенныйЗапрос.Подразделение,
    |	ВложенныйЗапрос.Период";
    
    хз = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    

    подскажите пожалуйста, что тут может быть неправильно.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Левое соединение нужно - зачем внутреннее?
  3. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже всё перепробовала, и левое и правое и всякое в общем. с этим разобралась (там сравнивались физ лица и пользователи, в базе в спр. ФизЛица была запись Иванов Иван Иванович, а юзер - Иванов, соответственно запрос не выводил такие строки, три часа над этим билась) теперь другая проблема. пытаюсь из полученной ТЗ(результат запроса) физлиц раскидать по подразделениям, избегая использование конструктора выходных форм :( ничего не получается. Выводится нечто подобное:

    Отдел доходов
    Иванов ИИ

    Отдел доходов
    ПетровАА

    Отдел доходов
    СидоровУУ

    Отдел расходов
    СмирноваАА

    Отдел расходов
    МироноваСА
    .....

    а надо

    Отдел доходов
    Петров
    Сидоров
    Иванов

    Отдел расходов
    Миронова
    Смирнова
    ...

    помогите пожалуйста кто-нибудь!!!

    думаю нужно как-то сделать проверку, типа если в ТабДоке есть уже такое подразделение, то мимо, иначе - добавить

    вернее не в табдоке а в области выведенной
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так группировать надо по подразделению
  5. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделала по-другому

    циклом в цикле :)

Поделиться этой страницей