Делаю отчет в Тис 8.1 с помощью построителя использую запрос: Код: "ВЫБРАТЬ | СпрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура, | МестаХраненияНоменклатуры.МестоХранения |{ВЫБРАТЬ | СпрНоменклатура.Ссылка, | СпрНоменклатура.ПометкаУдаления, | СпрНоменклатура.Предопределенный, | СпрНоменклатура.Родитель.*, | СпрНоменклатура.ЭтоГруппа, | СпрНоменклатура.Код, | СпрНоменклатура.Наименование, |ИЗ | РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура | ПО МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка"; мне нужно чтобы отчет делался по всей номенклатуре и бралось только первое найденое место хранение, сейчас он мне выводит несколько раз одинаковую номенклатуру на разных местах хранения,подскажите пожалуйста как задать правильное условие. [warn=Читайте правила!]Используйте тэг CODE[/warn]
C этим справился, спасибо, еще один вопросик возник Отчет такого вида: Первый столбец Второй столбец МестоХранения МестоХранения Артикул Артикул НаименованиеПолное НаименованиеПолное Нужно чтобы отчет выводил 1номенклатура 1 столбец, 2номенклатура второй столбец,3номенклатура первый столбец и.т.д Не могу понять как это сделать при помощи построителя.
А как руками тогда сделать? Я с построителем первый раз просто работаю, можно ли результаты построителя выгрузить куда нибудь, чтобы выводить в печформу вручную потом.
Еще надо добавить: 2) Возьмите в руки книгу из серии "Практическое пособие разработчика" 3) Откройте книгу и прочитайте ее 4) Выполните задания хотябы до "Часть II. Глава 5. Создание отчетов" (включительно) Ну или хотябы прочтите: Часть I. Глава 5. Отчет Часть I. Глава 6. Макет. Часть I. Глава 7. Редактирование макетов и форм. (Имеется в виду книга М.Г. Радченко "1С:Предприятие 8.1 Практическое пособие разработчика"
Читал я эту книгу, там только примитивные примеры описаны которые я и так сделаю без них. Там про построитель практически ничего нету.
Так вам в ДАННОМ случае ПОСТОИТЕЛЬ и нафиг не нужен. Вам нужно сформировать запрос, или иным способом получить данные, а затем "руками" заполнять печатную форму - на основании предварительно сделанного макета.
Запрос есть и макет нарисован уже, построитель использовал только для фильтра по номенклатуре мне нужны все типы сравнения В группе,В списке,Не в группе из списка и т.д, кроме как через построитель не знаю как этот фильтр использовать.