8.х Помогите с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dante_0, 12 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю отчет в Тис 8.1 с помощью построителя использую запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    СпрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    |    МестаХраненияНоменклатуры.МестоХранения
    |{ВЫБРАТЬ
    |    СпрНоменклатура.Ссылка,
    |    СпрНоменклатура.ПометкаУдаления,
    |    СпрНоменклатура.Предопределенный,
    |    СпрНоменклатура.Родитель.*,
    |    СпрНоменклатура.ЭтоГруппа,
    |    СпрНоменклатура.Код,
    |    СпрНоменклатура.Наименование,
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
    |        ПО МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка";
    
    мне нужно чтобы отчет делался по всей номенклатуре и бралось только первое найденое место хранение, сейчас он мне выводит несколько раз одинаковую номенклатуру на разных местах хранения,подскажите пожалуйста как задать правильное условие.

    [warn=Читайте правила!]Используйте тэг CODE[/warn]
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    //...
    
  3. AlexDAK
    Offline

    AlexDAK

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    или ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
  4. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    C этим справился, спасибо, еще один вопросик возник
    Отчет такого вида:
    Первый столбец Второй столбец
    МестоХранения МестоХранения
    Артикул Артикул
    НаименованиеПолное НаименованиеПолное
    Нужно чтобы отчет выводил 1номенклатура 1 столбец, 2номенклатура второй столбец,3номенклатура первый столбец и.т.д
    Не могу понять как это сделать при помощи построителя.
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уверен что НИКАК.
    Такое надобноть делать ручками.
  6. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как руками тогда сделать?
    Я с построителем первый раз просто работаю, можно ли результаты построителя выгрузить куда нибудь, чтобы выводить в печформу вручную потом.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В конструкторе, на закладке Отчет снимите галочку "Использовать построитель отчета"
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Еще надо добавить:
    2) Возьмите в руки книгу из серии "Практическое пособие разработчика"
    3) Откройте книгу и прочитайте ее
    4) Выполните задания хотябы до "Часть II. Глава 5. Создание отчетов" (включительно)
    Ну или хотябы прочтите:
    Часть I. Глава 5. Отчет
    Часть I. Глава 6. Макет.
    Часть I. Глава 7. Редактирование макетов и форм.

    (Имеется в виду книга М.Г. Радченко "1С:Предприятие 8.1 Практическое пособие разработчика"
  9. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читал я эту книгу, там только примитивные примеры описаны которые я и так сделаю без них. Там про построитель практически ничего нету.
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так вам в ДАННОМ случае ПОСТОИТЕЛЬ и нафиг не нужен.
    Вам нужно сформировать запрос, или иным способом получить данные, а затем "руками" заполнять печатную форму - на основании предварительно сделанного макета.
  11. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запрос есть и макет нарисован уже, построитель использовал только для фильтра по номенклатуре мне нужны все типы сравнения
    В группе,В списке,Не в группе из списка и т.д, кроме как через построитель не знаю как этот фильтр использовать.

Поделиться этой страницей