8.х Помогите с запросом (возможно рекурсивным)...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 2 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно отобрать всех контрагентов в таблицу значений, которые лежат в определенном классификаторе, в том числе и в подклассификаторах данного. Можно ли это сделать одним рекурсивным запросом? Или надо через функцию?
    P.S. Нужно чтобы конечный результат был отсортирован по наименованию
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1С нет понятия классификатора. Это что, справочник какой-то у Вас? Чем стандартный "Контрагенты" не угодил. А вообще, никаких рекурсий не нужно, все в запросе отсортировать можно. Задачу конкретнее опишите.
  3. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простите, путаю понятия, работая в нескольких системах. Вот задача (УПП 8): есть справочник "Контрагенты" - стандартный. У него есть элементы и группы. У меня есть код группы, мне надо выбрать все элементы справочника, которые принадлежат этой группе, в том числе и входящие во все подгруппы данной группы. Как это сделать через ЗАПРОС?
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Контрагенты.Ссылка //Можно и другие поля выбрать, типа нименования, если нужно
    ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ГДЕ
    Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НужнаяГруппа) //В параметре НужнаяГруппа надо передать в запрос интересующую нас группу
    И Контрагенты.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ //Это условие нужно, если в выборку должны попасть только элементы, без подгрупп
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Контрагенты.Наименование // сортируем по наименованию
    
  5. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про "В ИЕРАРХИИ" я не знал. Спасибо
    Скажите а если я хочу не запросом выбрать нужных контрагентов, а вот так: Справочники. Котрагенты.Выбрать() или похожим образом. Можно ли решить эту задачу таким образом? А то я ее реализовал через рекурсивную функцию, а краткость - сестра таланта)))
  6. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У менеджера справочников есть метод ВыбратьИерархически(<Родитель>, <Владелец>, <Отбор>, <Порядок>)
  7. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался. Спасибо еще раз
Похожие темы
  1. golubka
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    799
Загрузка...

Поделиться этой страницей