8.х Помогите с заполнением данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем odity, 12 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы не задавал данный вопрос, но ответа тут так и не нашел..даже приближенного
    Есть:
    Справочник.пользователь с реквитзитами
    -ФИО (ссылка на справочник.ФИО)
    -Возраст
    Справочник.ФИО с реквизитами:
    -ФИО
    В справочнике пользователь я создал форму элемента.
    в спрачоник.ФИО есть запись. Поле Наименование содержит "Иванов", а поле ФИО - "Иванов ВВ" (Мыже поле Наименование всегда должны заполнять)

    Я щелкаю на поле ФИО и выбираю нужное ФИО из справочника ФИО.

    Код:
    с = Справочники.ФИО.Выбрать();
    с.Следующий();
    
    ЭлементыФормы.ФИО.Значение  = с.ФИО;
    
    Сообщить(с.ФИО);
    
    и что я имею. в сообщении выводится ИВАНОВ ВВ, а в поле ФИО просто ИВАНОВ.
    А мне нужно чтобы на поле ФИО вывелось "Иванов ВВ"


    Вопрос:1) как в нужный реквизит любого справочника записать ЛЮБОЕ значение любого другого справочника имея ссылку на него и вывести в то поле, через которое я выбираю данный реквизит
    2) как сделать так,чтобы поле Наименование можно было бы не использовать?
  2. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    с = Справочники.ФИО.Выбрать();
    с.Следующий();
    д = с.ПолучитьОбъект();
    д.ФИО = с.ФИО;
    д.Записать();
    Сообщить(с.ФИО);
    
    Вот этот код по советуют с этого форума, но он не работает. В сообщении выводится "Иванов ВВ", а присваивается полю значение "Иванов". Но значение Иванов есть в поле наименование,но я то его не выбираю!!!
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Элемент справочника отображается по умолчанию либо кодом элемента либо наименованием. Может есть смысл в Наименование загнать Иванов ВВ, а в ФИО Иванов Василий Васильевич? тогда отобрааться будет Иванов ВВ

    З.Ы. а у вас в справочнике Пользователь в ФИО храниться ссылка на элемент справочника ФИО, потому и отображается Реквизит Наименование элемента справочника ФИО
  4. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне нужно чтобы выводилось Иванов Василий Васильевич!!! а не этот Иванов ВВ
    А как сделать программно,чтобы выводился реквизит не Наименование, а реквизит ФИО или любой другой,какой я выберу??? вот что мне нужно. никакой программный код не могу под это написать. помогите с кодом
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    куда выводился?

    Код:
    ЭлементыФормы.ФИО.Значение = с.ФИО.ФИО;
  6. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    с = Справочники.ФИО.Выбрать();
    с.Следующий();
    ЭлементыФормы.ФИО.Значение = с.ФИО;
    Сообщить(с.ФИО);
    я щас с ума сойду.....Ваше с.ФИО.ФИО; - не возможно.т.к. с.ФИО уже в сообщении выводит Иванов Василий васильевич, а в поле ЭлементыФормы.ФИО.Значение после выбора у меня пустое поле становится )))

    Вот я и говорю, что уже не могу...сижу с отладчиком и смотрю какие поля что содержат!
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да, сорри, я справочники ваши местами поменяла....

    Самое простое, это в наименование загнать полное ФИО

    А вообще зачем такая путаница? отдельный справочник для ФИО + дублирующий с возрастом? не проще все в одном месте хранить?

    по первоначальному посту....
    т.е. по вашей структуре у вас справочник выгдят так?

    Код Наименование ФИО
    1 Иванов Иваново ВВ
    2 Иванов Иванов ПП
    и т.д?
  8. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да
    код наименование ФИО возраст
    1 Иванов Иванов Василий Васильевич 25

    И я выбираю поле ФИО! могу выбрать поле Возраст!!!! хотя вот если просто просто полеВвода вывести на поле,то ваш код поможет и выведет Иванов Василий Васильевич!!! а вот в поле,где ссылка на другой справочник - выводит пустое поле.

    И я не хочу в наименование..у меня Справочник может содержать до 10 параметров и каждый я хочу выбирать и вносить в другие справочники!!!
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    давайте еще раз, опиши подробно вашу задачу, если можно то выложите подробный код. Из того что есть, я уже не понимаю что конкретно вам надо....
  10. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотри мой кончик. Справочник Пользователи. там есть форма. открой ее,пожалуйста. на уней есть поле ФИО. ты выбери теперь с ее помощью из выпадающего меню поле ФИО из справочника ФИО! или посомтри код. он там к этой форме прилагается

    Вложения:

  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас когда справочник отрываешь, видно Иванов Отдел информационных технологий.....а когда вы нескольких Ивановых занесете - запутаетесь, не информативно.... я бы не парилась и в справочнике ФИО, наименование полностью занесла, от этого ссылка на элемент не изменится, а вот представление уже будет полное ФИО

    и событие выбора - это не ПриИзменении, а ОбработкаВыбора, ПриИзменении - вы что-то с табчастью будете наверняка производить

    Реквизит справочника Пользователи ФИО - это ссылка на элемент справочника ФИО и он всегда будет представляться как Наименование или Код, как реквизит не будет (по крайней мере не встречала такого). Так что либо менять структуру, либо просто поменять в справочнике ФИО наименование заполнить как полное ФИО. Это выход самый безболезненный....
  12. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да мне просто понять как выбирается поле. Вот вы посоветовали в событие ОбработкаВыбора но при выборе хоть в сообщении и выбирается иванов ИИ, но пишет в поле ФИО все равно Иванов. А если я выберу возраст...он мне тоже писать будет Иванов? мне нужно тчобы возраст писал в то поле. Как это сделать?

    Код:
      с = Справочники.ФИО.Выбрать();
    с.Следующий();
    ЭлементыФормы.ФИО.Значение = с.Код;
    Сообщить(с.Код);
    

    и что...в сообщение пишет 1, а в поле выводит Иванов. мне нужно чтобы поле было заполнено 1!!
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в вышем коде вы всегда будете выбирать первый элемент....

    ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? про оторажение элемента, который храниться как ссылка на элемент справочника вы всегда увидите ИВАНОВ

    З.Ы. вы давно программируете в 1с? может стоит почитать книги, посмотреть примеры.
  14. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ясно понимаю, что в моем коде я буду получать только первую запись в таблице,но я Вас не понял, почему я буду получать только запись с поля Наименование.... и подскажите кодом , как мне сделать выбор нужного поля из таблицы?Вот я хочу выбрать ВИЗУАЛЬНО из таблицы ФИО скажем реквизит с именем Возраст ВЫБРАННОГО человека (не программа ищем этого человека, а я визуально выбираю нужного,но она вытаскиет его только возраст! или тогда мне как переделать иерархию таблицы?
    )

    и вы не поверите,но я 2 года назад закончил начальный курс...читаю книги и вот даже этого не могу сделать...те примеры что у меня - они не работаю :(((
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    будет время постарюсь код накидать, а вот насчет книг - посмотрите тут на форуме есть ветка про это - много полезного можно подчерпнуть (простите если обидела предыдущим постом - хотелось просто уточнить уровень)
  16. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот заметил...если у поля есть тип скажем строка, то ему можно присвоить значение легко,но если она ссылка на другую таблицу, то кроме как поля Наименование той таблицы - никак!!! почему?!
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Не знаю как вам еще обяснить как представляется любой элемент справочника
    Откройте любой справочник в конфигураторе и на закладке данные есть поля: Длина кода, Длниа наименования и т.д. Обратите ВНИМАНИЕ на группу радиобатонов "Основное представление" Там можно выбрать только код или наименование, соответственно, что выберете, то и будет высвечиваться у элемента, у которого тип СправочникСсылка
    Так понятно, почему именно наименование у вас высветится в данном поле?
  18. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы выбираете не поле, а элемент справочника, то есть запись, у которой много полей ("ФИО", "Наименование", "Возраст" и т.д.). То, что мышью Вы кликаете по полю "Возраст", не значит, что вы выбираете поле "Возраст" - Вы выбираете ЭЛЕМЕНТ, всю запись целиком. Поля "Код" и "Наименование" являются предопределнными и могут служить представлениями выбираемого вами элемента.
  19. TopicStarter Overlay
    odity
    Offline

    odity

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, спасибо большое. Уже вчера вечером я понял что неверно трактую суть принципа работы и уже написал часть конфигуратора. Понял что смотрел не верно и теперь уже могу делать проводки ))) Извините,что поднял нервы и отнял время. Буду читать книги..но хотелось бы книги чисто на примерах бы ((
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Для спасибо есть кнопочка, а советы по книгам (как я уже упоминала) есть в соответствующей ветке этого форума. Посмотрите...

Поделиться этой страницей