8.х ЗУП Помогите с вводом базовых удержаний для предприятия.

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Дмитрий1985, 19 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть у нас удержания:
    1. Питание-(5 норм питания с различными суммами, которые меняются ежемесячно нормами)
    2. Вещ. довольствие-тоже удержание суммой.
    3. КБУ- как и питание изменяются ежемесячными нормами. Суммой.
    4. Гигиена- как и вещевое довольствие. тоже суммой.
    Взыскивать эти удержания надо именно в таком порядке, разумеется после НДФЛ, аллиментов и исковых!
    Т.е. сначала ндфл, аллименты, исковые, а потом если осталось, то питание, если осталось после питания, то вещевое и т.д. Ровно до суммы 25% или 50%(девченки знают кому сколько положено оставлять от заработка, позже я реализую и будет автоматизировано).
    Как это сделать?
    Через создание удержания:
    1. Питание
    Последовательность расчета какая? Первичка или завсимое?
    Способ- фиксированной суммой- это ясно.
    На вкладке Бухучет статью финансировани и КОСГУ-сами разберутся?
    Питания есть 5 норм и разная сумма удержания на каждую норму. Как быть? Сделать 5 удержаний с названиями норм? И просто при назначении удержания указывать сумму?
    А может просто одно удержание и назвать его "Питание" и девченки просто будут указывать сумму в зависимости от нормы? Но не кашерно
    Посоветовали сделать через показатели расчета с вводом их перед начислением ЗП- понял как и разобрался. Можно ведь?
    Как быть с вещевым довольствием? оно взымается строго после Питания, если остается сумма. Его тоже первичным делать? или зависимым?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что за конфа ?
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЗиК бюджетного учреждения.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, раздела такого нет :(, перенесу пока в ЗУП :)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы уже обращались к нам с этим вопросмо - мы вам писали, что либо допиливать в коде либо как я писал делать обрабоку заполнения ТЧ удержания, которая после расчета пробегалась бы по удержаниям и закрывала их в нудном порядке т.к у ЗУПа и ЗИКа нет такого ка порядок расчета удержаний, что за чем и т.д.
  6. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помню. но там вопрос немного в другом был.
    тогда в чем смысл переключателя:
    "первичное удержание"
    "Зависимое"?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Порярядоку тут это касательно начислений. Допустим у вас есть Просто Штраф 10% от оклада по штатному рассписанию. Его можно поставить первичным т.к для его расчета ничего не нужно.
    Если же есть профвзнос, 10% от оклада и премии. То тут уже смотрите какая категория у пермии и у оклада, т.к сначало должны они расчитаться а потом уже удержание т.е если у перии второго уровня, то удержанию первого не ставиьте т.к при его расчете не будет учитываться Премия.
  8. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В случае с начислениями- это мне все понятно. Но ведь такой же переключатель есть и в удержаниях с комментарием: "Расчет выполняется с учетом результатов расчета других удержаний". Т.е. это речь не о порядке в котором будут взыскиваться удержания, а скорее речь идет о базе, с которой будут расчитываться удержание.
    Т.е. удержание 2го уровня считается от базы, за вычетом удержаний первого уровня. верно?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет. Тут имеется ввиду НАЧИСЛЕНИЯ. У Вас же в базе начисления, а не удержания.
    Прочитайте внимательно у меня там например написанно "Расчет выполняется с учетом результатов расчета других НАЧИСЛЕНИЙ" . И зависит от начислений
  10. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде бы начинаю понимать.
    Т.к. у меня все удержания суммой, то мне надо ставить "первичное".
    Такой вопрос:
    Ввожу показатель расчета "Норма питания 1"=5000, но я хочу, чтобы если я назначаю его не с первого по последнее число месяца, то он уменьшался пропорционально времени.
    Какая должна быть формула?
    я ставлю такую:
    НормаПитания1 * ВремяВКалендарныхДнях/ КалендарныхДнейВмесяце
    Но мне при начислении ЗП и расчете этого удержания выдает ошибку:
    {ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетовПереопределяемый.Модуль(4650)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    Возврат Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    по причине:
    {(26, 9)}: Поле не найдено "ВремяВКалендарныхДнях.КалендарныхДней"
    ТОГДА <<?>>ВремяВКалендарныхДнях.КалендарныхДней

    Что именно делаю не так?

  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А производственны календарь заполнен
  12. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зашел в производственный календарь- был заполнен.
    повторно нажал кнопку "Заполнить", потом записал.
    попробовал расчет удержания- та же фигня.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У себя ещ ене пробовал т.к времени не было но я так предполагаю, что данные показатели только дл яначислений можно использовать, но я попробую и отпишусь, напомните мне
  14. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вполне возможно, что Вы правы!
    Но как-то же можно сделать в удержании пропорционально периоду действия расчета:(
  15. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно через начисление с отрицательной суммой. пробовал- получается. кто-нибудь так делает?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно но тут вопросы у проверки могут возникнуть что это у Вас за доходы с минусом каждый месяц
  17. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда все равно жду совета как сделать удержание, но чтобы взымалось пропорционально периоду действия расчета, т.е. если на месяц 5000, а у нас период стоит с 1 по 14, то примерно 2500р начисляло. Как быть? Оченя срочно надо!
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А У Вас конфа не допилиная, у меня УПП и все работает. посмотрите скрин

    Вложения:

  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Откройте производственный календарь и заново попробуйте заполнить. И графики работы по нему проверьте
  20. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    график работы- шестидневка. на 2013-2014г заполнен!
    производственный календарь на 2013, 2014 год открыл и нажал "заполнить" записал.
    ошибка прежняя. формула как у Вас:((((((

Поделиться этой страницей