7.7 Помогите с установкой отбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Eugenen, 10 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Eugenen
    Offline

    Eugenen

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть Расходная накладная, в табличной части выбирается номенклатура, а также серийный номер. Как после выбора номенклатуры из справочника Номенклатура, при открытии выбора серийного номера из Справочника СерийныеНомера была возможность выбирать серийные номера принадлежащие данной номенклатуре, как установить отбор при открытии выбора серийного номера? Или может как то по другому можно написать в конфигураторе.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделай справочник серийных номеров подчиненным справочнику номенклатура для начала... а потом используй функцию про хозяина...
  3. TopicStarter Overlay
    Eugenen
    Offline

    Eugenen

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а подробнее можно? я знаю как реализовать в 8, но не понимаю как в 7 :( Ну сделал я подчиненным, а дальше что? ну плиз помоги :)
  4. TopicStarter Overlay
    Eugenen
    Offline

    Eugenen

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы решение программной уставновки отбора при выборе значения серийного номера. В ручную получается отлично :), но хотелось бы без вмешательства пользователя :)
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    глянь документ выписка в типовой бухгалтерии... там это реализованно... сначала выбираешь контрагента, а потом когда выбираешь договор, открывается форма подбора в которую попадают только договора подчиненные данному контрагенту...
  6. TopicStarter Overlay
    Eugenen
    Offline

    Eugenen

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спс, ща гляну
  7. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В табличной части документа в форме диалога в свойствах колонки СерийныйНомер на закладке "Дополнительно" есть поле "Связан с". Напиши там "Номенклатура" (или как там у тебя называется реквизит для выбра номенклатуры).

Поделиться этой страницей