8.х Помогите с сортировокй внешнего отчета.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yujin, 6 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Yujin
    Offline

    Yujin

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том, что даты документов создания и окончания идут с часами и минутами и сек. Сделал просто формат даты в конструкторе, толку 0. Выводит все равно документы под одной и той же датой и без часов. Например: 01.01.2012 - док1, 01.01.2012 - док2, нужно сделать 01.01.2012 - док1, док2. Пожскажите пожалуйста где собака зарыта, буду весьма признателен.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы сначало в коде или в запросе даты приводите например к началу дня

    В запросе
    НачалоПериода(период,ДЕНЬ)

    В коде
    НачалоДня(период)

    Тогда у вас все даты в один день будут равны и сортируйте их уже по номеру
  3. TopicStarter Overlay
    Yujin
    Offline

    Yujin

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте прошу прощения, что не отвечал так долго. Делаю отчет в конструкторе собственно гворя код не пишу. А если писать как правильно вставить период в код, в модуль обьекта что нужно прописать? Вот пример отчета:
    Посмотреть вложение 14066
    Собствено скрин из набора данных и формат даты как сделан:
    Посмотреть вложение 14067
    Просто округлил нужную дату. Отсортеровать по периоду не вышло, к сожелению :(. Подскажите еще пожалуйста как можно добавить в конструкторе период, сделать сортировку по нему и подщет итогов. Заранее благодараю.

    Вложения:

    • 1363150929-clip-8kb.png
      1363150929-clip-8kb.png
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      13
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      12
  4. TopicStarter Overlay
    Yujin
    Offline

    Yujin

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот собственно сам запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ЗаказНаряд.ВидРемонта КАК ВидРемонта,
    ЗаказНаряд.Ссылка КАК ЗаказНаряд,
    ЗаказНаряд.Товары.(
    Номенклатура,
    Цена,
    Сумма КАК СуммаПоЗаказНаряду,
    СуммаВсего КАК ОбщаяСумма,
    СкладКомпании
    ) КАК Товары,
    ЗаказНаряд.ТипЦен.Закупка,
    ЗаказНаряд.Дата,
    ЗаказНаряд.Состояние,
    ПеремещениеТоваровВПроизводство.Дата КАК ДатаПеремещения,
    ПеремещениеТоваровВПроизводство.Ссылка КАК ПеремещениеТоваровВпроизводство
    {ВЫБРАТЬ
    ВидРемонта.*,
    Товары.(
    СкладКомпании.*
    ) }
    ИЗ
    Документ.ЗаказНаряд КАК ЗаказНаряд
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваровВПроизводство КАК ПеремещениеТоваровВПроизводство
    ПО (ПеремещениеТоваровВПроизводство.ДокументОснование = ЗаказНаряд.Ссылка)
  5. TopicStarter Overlay
    Yujin
    Offline

    Yujin

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо получилось. Немного пдругому. Нужно было использовать функцию с нужной датой НАЧАЛОПЕРИОДА(Дата, ДЕНЬ), вот как выглядит: НАЧАЛОПЕРИОДА(ПеремещениеТоваровВПроизводство.Дата КАК ДатаПеремещения,ДЕНЬ).
    Всем большое спаисбо, тему можно закрывтаь.
    .

Поделиться этой страницей