8.х Помогите с синтаксисом

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Узурпатор, 23 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Узурпатор
    Offline

    Узурпатор

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предприятие 8.0 Управление торговлей 10.2

    Не могу обратиться к ячейке поля, например нужно в переменную записать значение одной ячейки для поиска этого значения в других таблицах.
    Пишу:
    Переменая = Справочники.СерииНоменклатуры.НайтиПоРеквизиту(<Имя поля>, ТекушийЭлемент);

    А в итоге ошибка и 1С полностью закрывается.

    Второе

    Как обратьться к значениям в документах не являющимися реквизитами, а которые являются Табличными даннами. И как менять или записывать их значения.

    Третье

    Как записать что-то в Поле Ввода Которые в форме.

    Четвёртое

    Я нахожусь в активной строке, как мне в этой же строке перейти на другой столбец при условии если оно пустое то записать в него значение.

    Люди помогите 2 недели уже бьюсь. :unsure: B)
  2. dend
    Offline

    dend Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. ТвояПерем = Таблица["Наименованиеколонки"] или
    Таблица.Наименованиеколонки
    2. ДокументОбъект.ИмяРеквизита или ДокументОбъект["ИмяРеквизита"]
    3. ЭлементыФормы.ИмяПоляВвода.Значение = ....
    4. В обработчике события ПриАктивизации или ПриВыводе Строки
    В переменной процедуры ОСПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) данные строки содержатся текущие данные
    Меняешь то что тебе надо
    Например ДанныеСтроки.Сумма = ....
  3. TopicStarter Overlay
    Узурпатор
    Offline

    Узурпатор

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про первое:
    Мне надо обратиться именно к справочнику, а в таблице выводится его значение и мне это значение нужно, оно в справочнике.

    И можно более конкретный пример.

    Как находясь в справочнике "СерииНоменклатуры" надо взять значение поля данных НомерГТД
  4. TopicStarter Overlay
    Узурпатор
    Offline

    Узурпатор

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишу:

    ГТД = ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Колонки["НомерГТД"];

    А в итоге ГТД = КолонкаСписка
    А должно быть равно что то вроде
    ГТД = 9999999/99999/9999999
  5. TopicStarter Overlay
    Узурпатор
    Offline

    Узурпатор

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот нашёл.
    ГТД = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока["НомерГТД"];
  6. TopicStarter Overlay
    Узурпатор
    Offline

    Узурпатор

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь другая проблема возникла:

    Как Находясь в одной форме обратиться к другим формам документов или взять нужные значения находящиеся только в табличных частях этих документов.

    А именно: есть номер ГТД - необходимо найти Количество нужной мне детали по этому Номеру ГТД
    из таблиц ПоступлениеТоваровУслуг и РеализацияТоваровУслуг,
    это нужно для дальнейших расчётов.

    Или как обратиться к регистрам накопленя чтобы взять Количество в ТоварыПоступления и ТоварыПереданные,
    Пытаюсь сделать остаток по ГТД.

    И ещё проблема пишу:

    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока["Остаток"] = 1;
    Выдаёт:
    Поле ["Остаток"] Защищено от записи
    А как с этим бороться если поле Остаток я добавил?


    Заранее благодарен.

Поделиться этой страницей