8.х Помогите С Шаблоном Ограничений Доступа!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем white, 9 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    white
    Offline

    white

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, не могу понять как в ролях в шаблоне ограничений доступа сделать так что бы в определ. журнале пользователи видели ТОЛЬКО документы созданные ими (по полю ответственный).
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо писать свой шаблон и смотреть на параметр сеанса ТекущийПользователь
  3. TopicStarter Overlay
    white
    Offline

    white

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это в "Шаблонах ограничений" или там где ограничение доступа к данным? и как примерно будет шаблон выглядеть?

    пробывал на "чтение" ставить вот такой : АвансовыйОтчет ГДЕ АвансовыйОтчет.Ответственный = &ТекущийПользователь

    не работает

    ЗЫ через запрос не могу обратиться к параметрам сеанса
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В шаблонах параметр запроса и есть параметр сеанса.
    Посмотрите, как работает ограничение по другим полям - там достаточно все просто.
  5. TopicStarter Overlay
    white
    Offline

    white

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все равно не могу понять как это работает :unsure: можно пример?

    я пытаюсь сделать так,но не работает:

    Код:
    "ТекущаяТаблица ИЗ Документ.АвансовыйОтчет КАК ТекущаяТаблица
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
    ИЗ
    Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
    ГДЕ
    СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей
    ПО (ИСТИНА)
    ГДЕ ТекущаяТаблица.Ответственный = &ТекущийПользователь"
    
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зачем группы берете, если у вас по конкретному пользователю?
  7. TopicStarter Overlay
    white
    Offline

    white

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    просто уже не знаю как. вот так не работает
    Код:
     "АвансовыйОтчет ГДЕ АвансовыйОтчет.Ответственный = &ТекущийПользователь"
    
    
    

    множите сказать,как правильно будет? :unsure:
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Лень смотреть :)
    Что именно не работает-то?
  9. TopicStarter Overlay
    white
    Offline

    white

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не делает ограничение доступа т.е. не работает.я выставил вот эти ограничения.захожу в журнал и вижу все документы,а хочу, что бы видел только те которые ответственный = текущийПользователь
  10. Amber
    Offline

    Amber Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понимаю что вы пытаетесь реализовать. если нужно чтобы например пользователь в Реализации видел только реализации сделанные им, то помойму куда проще сделать через "Отбор".
    А если каждый раз чтобы вывести Форму списка по ответсвенному, делать запрос, то помойму какое-то треугольное колесо получается.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    RLS работает отдельно, и запрос делает платформа для получения списка.
    Особенность RLS еще в том, что в отчет такие документы тоже не попадут, что не даст простой отбор в списке.

    Сейчас просто некогда посмотреть, что там не так - можно на ИТС прочитать статью. как работать с RLS
Похожие темы
  1. Alexmakeewus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    541
Загрузка...

Поделиться этой страницей