8.х помогите с себестоимостью

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Legion, 10 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток. Помогите с такой проблемой, делаю выборку по реализации за период. Нахожу номенклатуру которую продавали, количество, стоимость и всё такое. И нужно определить её себестоимость, а только вот по какому приходнику это смотреть и не знаю(( эту позицию не одним же приходником принимали... Сделал выбор последнего приходника с этой позицией и оттуда уже смотрю
    Код:
    ЗапросКо = Новый Запрос;
    ЗапросКо.УстановитьПараметр("КонецПериода", Выборка.Регистратор.Дата);
    ЗапросКо.УстановитьПараметр("Организация",  Организация);
    ЗапросКо.УстановитьПараметр("Номенклатура", Выборка.Номенклатура); 
    ЗапросКо.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |	ЗакупкиОбороты.Номенклатура,
    |	ЗакупкиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры,
    |	ЗакупкиОбороты.СтатусПартии,
    |	ЗакупкиОбороты.ЗаказПоставщику,
    |	ЗакупкиОбороты.ДоговорКонтрагента,
    |	ЗакупкиОбороты.ДокументЗакупки КАК ДокументЗакупки,
    |	ЗакупкиОбороты.Проект,
    |	ЗакупкиОбороты.Подразделение,
    |	ЗакупкиОбороты.Организация,
    |	ЗакупкиОбороты.Контрагент,
    |	ЗакупкиОбороты.КоличествоОборот,
    |	ЗакупкиОбороты.СтоимостьОборот,
    |	ЗакупкиОбороты.НДСОборот
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.Закупки.Обороты(, &КонецПериода, Период, ) КАК ЗакупкиОбороты
    |ГДЕ
    |	ЗакупкиОбороты.Организация = &Организация
    |	И ЗакупкиОбороты.Номенклатура = &Номенклатура
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	ДокументЗакупки УБЫВ";
    ВыборКо = ЗапросКо.Выполнить().Выбрать();						   
    ВыборКо.Следующий();
    
    Только вот он выполняется очень долго и система на нём просто виснет :( Подскажите как правильно определить себестоимость
    Конфигурация - Комплексная автоматизация
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Вот насчет комплексной не знаю, но думаю что и в ней ведется партионный учет иначе это уже не серьёзно, а отсюда следует что Ваш запрос ниверен, потому что Вам нужно проверять регистр списания партий и забирать оттуда себестоимость продукции и доки оприходования на основании которых Вы можете оценить грязную прибыль организации.
  3. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Т.е. получаю вот такой запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, &Период, Период, , Организация = &Организация) КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты
    
    СтоимостьКонечныйОстаток/КоличествоКонечныйОстаток и получаю себестоимость, так? :unsure:
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Изучите регистр накопления. При проведении расхода есть измерение "Документ оприходования".

    Ресурс стоимость отображает фактическую себестоимость при реализации продукции.
  5. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если в регистре поле "Документ оприходования" пустое (по всем позициям), а если расчитывать по регистратору, то себестоимость какая то дороже цены выходит :(
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    По партиям проводили документы?
    По какому правилу списание у Вас происходит по учетной политике ФИФО или по средней стоимости?
  7. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А где это посмотреть? :unsure:
    Списание - по средней стоимости
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В комплексной, не знаю, я на неё не специализируюсь.
    в УТ это в меню Документы\Проведение по партиям.
    Если списываете по средней, значит берется средняя себестоимость товара по партиям оприходования. Не знаю как в комплексной надо посмотреть стоимость - это стоимость в документе он записывает или непосредственно себестоимость. Свертесь с документами.
  9. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Беру документ поступления товаров и услуг, делаю отбор в регистре партии товаров на складах, документ в качестве регистратора, а там пусто. Что-то вообще ничего не понимаю :unsure:
  10. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с######тоимость может рассчитываться регламентными документами закрытия месяца.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В комплексной может стоять РАУЗ - тогда партий не будет.
  12. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот РАУЗ там и стоит :unsure:
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда курим бамбук - пока месяц не закроете - себестоимости не будет. На партнерском обсуждалось и 1С обещало что-нибудь придумать.
  14. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если месяц закрыли, то тогда себестоимость как вычисляем??
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите, откуда отчет данные берет - навскидку так не помню, честно говоря.
  16. TopicStarter Overlay
    Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Какой отчёт то??

Поделиться этой страницей