8.х Помогите с отчетом в СКД для УТ 10.3

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwed557, 28 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал отчет в СКД, все устраивает за исключением начальных остатков

    может кто подскажет как правильно настроить? Если в ресурсах ставлю Сумм(начОст) и Сумм(КонОст) выводит какуюто ерись в начальных остатках, если поставить макс(начОст) и Макс(конОст) то в нчальных остатках в итогах только максимальное показывает , как поправить? Посмотреть вложение 11239

    Вложения:

  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет не понял, а где там СКД?
  3. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На ИТС есть статья, посвященная работе СКД с регистрами остатков. Прочитайте её. Все основные косяки там описаны.
  4. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прошу прощения не тот отчет залил Посмотреть вложение 11240 вот исправился

    Что за статья? как ее найти

    Вложения:

  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Бегло глянул, чет не уверен что оно у вас взлетит. Роли для остатков не проставлены, да и сам запрос - какой-то мегазапрос: два полных соединения + вложенные подзапросы.
  6. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как найти - я уже, на самом деле, сказал: взять ИТС и прочитать. Называется статья "Типичные проблемы при расчете остатков".
  7. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно подробней? что за роли?ну а с запросом пришлось вот так выеживаться
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На той же странице в СКД где и сам запрос. Колонка так и называется "Роль".


    Что он должен делать? Вы предполагаете сколько он будет работать с двумя полными соединениями?

    (если не отвалится по причине нехватки памяти)
  9. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос нормально отрвабатывает, единственное начальные остатки не правильно формирует

    сами попробуйте запустить и увидете сколько он работает
  10. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на ИТС прочитал что если вытаскиваешь регистратор то нужно обязательно вытаскивать периодСекунда, а как это сделать,, где его выбирать?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Из вложенного запроса по остаткам попробуйте вытащить. Периодичность Авто поставьте.

    З.Ы. А вообще перепишите его. Еще раз: что он должен делать?
  12. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отчет должен показывать начальные остатки, приход, расход, конечый остаток с разбивкой по подразделениям, стандартный отчет в целом по подразделению показывает правильно, а по документам нач и кон остатки плывут

    ЗЫ а где периодичность ставится Авто?
  13. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Периодичность указывается в параметрах виртуальной таблицы. Если используете конструктор запроса, то над списком выбранных таблиц есть панелька, а на панельке - иконка "Параметры виртуальной таблицы".
  14. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну в периодичости в параметрах виртуальной таблице указан Регистратор
  15. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставьте "Авто".
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, ок. Что не так допустим в таком запросе:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Организация,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор.Подразделение КАК Подразделение,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодСекунда,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты"
    З.Ы.
    Я то знаю что там не так, но хочу услышать вашу причину, почему вы используете несколько соединений в своем запросе и чем вам не нравится вышеприведенный.
  17. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Начальные и конечные остатки не храняться в этом регистре в разрезе подразделения (ну нет там такого имерения), обооты согласен можно получить, а вот с остатками не получиться. Вообще если можно то просто скажите как мне свой отчет поправить чтобы остатки правильные выходили и все
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да. Понял. Сразу не подумал.

    Схема настройки СКД. Загрузите, попробуйте.

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ваши труды, пока не было времени разбираться, скажу лишь одно: При формировании отчета без контрагентов все правильно показывает, когда добавляешь в настройке контрагентов, то совсем другие итоги выходят, но с этим разбираться завтра уже буду. Все равно огромное спасибо Вам за проделанную работу
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кнопочка есть :)

Поделиться этой страницей