7.7 Помогите с оброботкой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 4ajka, 20 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    4ajka
    Offline

    4ajka

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, может кто поможет, мне надо чтобы номер одного документа присваивался другому - подчиненному, вот только я не знаю что надо, может обработку какую написать - я совсем новичок)))
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подчиненниым может быть справочник... У документов есть основание....
    Код:
    //это гммм... подчиненный документ
    Процедура ВводНаОсновании(ДокОснование)
    НомерДок=ДокОснование.НомерДок;
    //учтите... здесь нет проверки что ввели ВТОРОЙ документ на основании 
    КонецПроцедуры
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    4ajka
    Offline

    4ajka

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я видимо выразилась не так - джокумент имеет номер к нему привязан другой совсем из другого справочника, при заполнении первого надо сослаться на второй, так вот во втором уже есть номера - но мне надо чтоб они стали такими же как в первом документе))))
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так справочник или документ? Извините, вы сами читали что вы написали? Опишите на КОНКРЕТНОМ примере что вы хотите...
  5. TopicStarter Overlay
    4ajka
    Offline

    4ajka

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я очень извиняюсь - что пишу криво - просто совсем не программист я, у меня есть докумен закупки в котором я ввожу при необходимости договор (есть справочник договоров откуда я его беру), так вот я хочу перезаписать номера договоров под номер закупки - чтоб они одинаковые стали, может так понятнее выразилась)))))
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Принцип понятен. Какая у вас конфигурация? Как правило договор это подчиненный справочинк другого справочника - Контрагенты (покупатели). И если будет несколько закупок - возникнет конфликт номеров (если включена уникальность). Или вы собираетесь каждый раз присваивать новый договор и номер закупки писать в наименовании?
  7. TopicStarter Overlay
    4ajka
    Offline

    4ajka

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация 7.7. для бюджетных организаций, справочник договоров подчинен справочнику контрагенты. К каждой закупке присваиваеся новый договор с уникальным номером, а в документе закупки я сама проставляю номер
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    процедура вызывается ч/з формулу реквизита контрагента (наверняка там есть).

    Код:
    Процедура ПриВыбореКонтрагента()
    Если ПустоеЗначение(Контрагент)=1 Тогда
    Договор="";
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Договоры");
    Спр.ИспользоватьВладельца(Контрагент);
    Имя="Договро №"+НомерДок;
    Если Спр.НайтиПоНаименованию(Имя)=0 Тогда
    Спр.Новый();
    Спр.Наименование=Имя;
    Спр.Владелец=Контрагент;
    //тут есль еще реквизиты для заполнения.. укажите сами
    Спр.Записать();
    КонецЕсли;
    Договор=Спр.ТекущийЭлемент();
    КонецПроцедуры
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    4ajka
    Offline

    4ajka

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо))) попробую разобраться)))
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пожалуйста... Тут есть еще "тонкость"... Как быть если вы ручками роменяли номер отгрузки (показанный механизм сработает только при выборе контрагента...)
Похожие темы
  1. Framm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.513
  2. RmkRRR
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    471
Загрузка...

Поделиться этой страницей