8.х ОБМЕН Помогите с обменом

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Oleg-1992, 26 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Предприятие 8.2.15.301 конфигурация 2.0.33.8

    Мне надо выполнить обмен некоторой информацией между 2 базами. Как это сделать?
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обратиться к специалисту.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что именно не получается? И между какими базами, типовыми, одинаковыми, самописными?
  4. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Базы одинаковые..они просто находятся в разных офисах.. и нужен обмен информацией
  5. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я нашел как обмен делать..выгружает нормально информацию, но загрузить в другую не может. пишет поле объекта не обнаруженно (ВалютаУправленческогоУчета)
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если вас не устраивает РИБ, тогда возможно использовать обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML (позволяет выгружать/загружать необходимые данные между одинаковыми конфигурациями), но этот обмен возможет только через файл, т.е. вы сначала выгружаете данные в файл, потом этот файл загружаете. Как вы будете передавать такой файл - дело ваше.
    Возможен еще вариант настройки обмена. Или вы хотите чтоб за вас все настроили???
  7. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я понял как сделать вроде бы... но не могу загрузить... ошибка про поле объекта не обнаруженно (ВалютаУправленческогоУчета).
    что вот за ошибка..так и непонял.
    если через УниверсальныйОбменДаннымиXML то где взять файл правил?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конфигурации 100% одинаковые ?

    Ну это ваша валюта в конфе.
  9. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на 200% сам обновлял вчера до последней
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а там, куда загружаете есть такое поле? может у него название другое, хотя если вы говорите, что базы одинаковые..... а конфигурации одинаковые? ту, в которую загружаете, ничего не дописывали случаем?
  11. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробовал через универсальный обмен загрузить...все таже ошибка...


    Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
    Обработчик = ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ВалютаУправленческогоУчета)
    ПозицияМодуля = (2)
    КодСообщения = 22

    непонял.

    где в конфе найти валюту...и как её настроить тогда?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В конфе посмотрите как у вас константа эта называется.
  13. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВалютаРегламентированногоУчета
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если отладчиком отловить и узнать в чем дело никак?
  15. TopicStarter Overlay
    Oleg-1992
    Offline

    Oleg-1992

    Регистрация:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в конфе..Отладка-начать отладку. это?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Точку останова нужно поставить в том месте где у вас отваливается. Ищите где у вас выполняется процедура ПередЗагрузкойДанных (конвертация).
  17. 064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меня кстати тоже волнует вопрос где взять файл с правилами если кто подскажет скажу большое спасибо
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотря какие правила.... Есть типовые... Идут вместе с конфигурацией... Если нет - на диске ИТС идет конфигурация "Конвертация данных". С ее помощью и создаются правила обмена.
  19. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Все же мне кажется. что конфигурации у вас разные. Откуда у вас поле ВалютаУправленческогоУчета?В БП такой константы нет. Покажите скрины Справка - О программе и для одной и для второй конфы.
  20. reif
    Offline

    reif

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чувак создавай правила Сам. Смотри выгружаешь из 1й фаил метаданных и из другой. В конвертацие на автомате делаешь правила для них. Потом пару справочников поставишь чтоб поиск по полям был ,чтоб не задваивалась всякая организация,валоюты и прочее. И грузи че хош,100% выгружается,если конфы типовые. Если они не типовые это уже интересно становится,придется руками коректироват. Кстате очень интересное занятие.

Поделиться этой страницей