8.х Помогите с курсом документа в печатной форме.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lahno, 21 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как в коде печатной формы прописать умножение на курс документа?
    Сам документ использует $, но в счете нужно выводить уже нашу валюту.
    Вот код печатной формы где выводятся цена и сумма:
    Код:
    // Товары
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыШапка");
    ТабДок.Вывести(Область);
    ОбластьТовары = Макет.ПолучитьОбласть("Товары");
    Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
    ОбластьТовары.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаТовары);
    ТабДок.Вывести(ОбластьТовары);
    КонецЦикла;
    // Итого
    Итого = Макет.ПолучитьОбласть("Итого");
    Итого.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
    ТабДок.Вывести(Итого);
    // Сумма прописью
    Сумма = Макет.ПолучитьОбласть("Сумма");
    Сумма.Параметры.ИтогоКОплате = Итого.Параметры.ИтогоКОплате;
    Сумма.Параметры.ИтогоКОплате = ЧислоПрописью(ИтогоКОплате,"Л = uk_UA; ДП = Истина","гривня, гривні, гривень, м, копійка, копійки, копійок, ж, 2");
    ТабДок.Вывести(Сумма);
    
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ваша валюта? это какая? она где нить в докуменет есть? если нет берите ее запросом срез последних к регистру сведений валюты на дату документа
  3. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация самописная....
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да это ясно. мне интересно просто есть ли у документа такой реквизит или окуда его брать. может у Вас там ТЧ с колонкой валюта и в каждой строке есть своя валюта или валюта на документ и это доллары. а вы просто хотите что бы она в гривны пересчитывалась. Просто хотите но этого нигде не уазано....
  5. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У документа есть реквизит "Курс документа", это курс доллара. Цены в ТЧ в долларах, вот я хочу что-бы в печатной форме выводились цены в гривне.
  6. Foreman
    Offline

    Foreman

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дак если есть реквизит у документа забирайте его запросом
    и перемножайте цены на курс при выводе ТЧ в печатную форму

    или я вас не правильно понял
  7. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот я и спрашиваю, как написать такой запрос.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    можете сделать так либо в запросе срез последних по регистру сведений Валюта с отбором по нужной валюте и соеденить его с выборкой в Запросе по ТЧ данного докумнета. потом запрос выгрузить в ТЧ

    Либо просто пишете запрос или через методы получаете срез последних по РС Валюты, с отбором по валюте. у вас есть курс нужной валюты,тепреь обход по ТЧ и премножение

    потом обходом Тч перемножаете и все

Поделиться этой страницей