7.7 Помогите с функцией (Торговля и склад)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tugev, 16 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    tugev
    Offline

    tugev Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В документе приходной накладной, имеется столбец "СПР". Если работник забыл проставить в поле "СПР", то выходит в окне сообщений предупреждение "Внимание ! Цена не поставлена в колонку СПР".

    поставил формулу _Выполнить() // Свойствах поля Ввода (СПР)


    Код:
    Функция _Выполнить()                                                                    //_Выполнить - имя процедуры
    Если ПриходнаяНакладная.СПР=1 Тогда
    Сообщить ("для "+ПриходнаяНакл+" Внимание ! Цена не поставлена в колонку СПР"); //Выводим значение переменной  в окно сообщений
    КонецЕсли                                                                       //_Выполнить (комментарий с именем законченной процедуры)
    
  2. Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    А в чем вопрос?
  3. TopicStarter Overlay
    tugev
    Offline

    tugev Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Код:
    Вопрос в том, чтоб эта функция отработала именно когда нажимаешь кнопку провести.
    Функция _Выполнить()                                                                    //_Выполнить - имя процедуры
    Если СПР=1 Тогда
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/сообщить')">Сообщить (\"для \"+ПриходнаяНакл+\" Внимание ! Сумма не поставлена в колонку СПР\"); //Выводим значение переменной  в окно сообщений</span>
    КонецЕсли    
    КонецФункции
    
    тут ошибку выдает:
    Код:
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/сообщить')">Сообщить (<<?>>\"для \"+ПриходнаяНакл+\" Внимание ! Сумма не поставлена в колонку СПР\"); //Выводим значение переменной  в окно сообщений</span>
    {Документ.ПриходнаяНакл.Форма.Модуль(712)}: Ожидается выражение
    При проверке модуля обнаружены синтаксические ошибки!
    

    Ранее у меня была функция
    Код:
    фУнкция Провод();
    Если СПР=0 Тогда
    Сообщить ("Не введена СПР.");
    КонецЕсли;
    Конецфункции
    
    тут единственный не достаток, что когда нажимаешь кнопку провести, внизу надпись не появляется. А появляется только тогда проходишь энтором.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В модуле проведения поставь:
    Код:
    ВыбратьСтроки()
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Спр=0 Тогда
    Сообщить("В строке "+НомерСтроки+" не указана цена");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    tugev
    Offline

    tugev Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ, тут единственное программа за материлась на возврат, пришлось за коментировать. При заполнения Приходной накладной эта функция вообще не сработала. Моя задача сделать так: чтоб при нажатии на кнопку ПРОВЕСТИ документ, выводилось сообщение "Окне сообщений"
    "Предупреждение.Не указан коэффициент СПР"

    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если СПР=0 Тогда
    Сообщить("В строке "+НомерСтроки+" не указана цена");
    СтатусВозврата(0);
    //     Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
  6. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну так подставляй что хочеш
    Код:
    Сообщить("Предупреждение.Не указан коэффициент СПР в строке "+НомерСтроки+"");
    
    
    
    или :
    Код:
    Предупреждение("Предупреждение.Не указан коэффициент СПР в строке "+НомерСтроки+"");
    
    
    
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Предупреждение в модуле проведения - нельзя......
Похожие темы
  1. bak2003
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.545
  2. VicMant
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.640
  3. workman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    504
  4. Crazymonkey
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    831
  5. Sabrina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    361
Загрузка...

Поделиться этой страницей