7.7 помогите с доработкой отчета

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vovaf, 6 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    vovaf
    Offline

    vovaf

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая фигня:
    есть отчет "Обороты товара"
    там нужно вывести дополнительно в заголовок строчку "Торговый представитель"
    я добавил в модуль
    Код:
    Если СписокТП.РазмерСписка() = 0 Тогда
    Заг = Заг + ", по всем ТП";
    Иначе
    Заг = Заг + ", по ТП: ";
    Н = 1;
    Пока Н <= СписокТП.РазмерСписка() Цикл
    Заг = Заг + СписокТП.ПолучитьЗначение(Н) + "; ";
    Н = Н + 1;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли
    
    (список ТП вибирается в окне отчета)
    ввел в печ.форму табличную часть оператор <заг>, (в шапке документа, а потом почти везде :)) --( "неизвестный оператор заг)
    так оно мне эту фразу и печатает,(прикрепл.файл)
    где ошибка??
    мож.надо както его прикрепить или что???? :unsure: формат ячейки я изменил (там по умол.текст-я поставил выражение)
    Используйте тэг
    Код:
     и пишите, пожалуйста, грамотно[/color]
  2. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А остальные данные как выводятся?
    Может лучше в тот цикл, где они выводятся, добавить вывод этого ЗАГа?

    Хорошо бы кусок кода, где цикл вывода данных в таблицу...
    И я силюсь понять - что такое Заг?
  3. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ответить ошбка Имно в следующем
    Заг - это не переменная, а индефикатор элемента диалога (скорей всего типа "Label")
    следовательно опреация присваевания невозможна.
    используй:


    сс=форма.Заг.Заголовок();
    форма.Заг.Заголовок(сс + ", по ТП: "); :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    vovaf
    Offline

    vovaf

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 453
    заг-ето действительно" индефикатор элемента диалога (скорей всего типа "Label")"-он значится также в таблице (т.е. ф форме отчета)

    попробую зделать как советует MaxxaM

    сс=форма.Заг.Заголовок();
    форма.Заг.Заголовок(сс + ", по ТП: ");
    по логики должно работать!!
    и еще вопрос:
    в отчете по продажам мне нужно вивести кол. паков(ящиков. Я делаю запрос:
    Если фДал = 1 Тогда (тоесть если нужно виводить кол. ящиков)
    Если Запрос.ТМЦ.Упаковка <> 0 Тогда
    Дал =Запрос.ПродажиКво /Запрос.ТМЦ.Упаковка;
    Иначе
    ??? Дал = + Дал;???как зделать штоби оно виводило сумарное количество далов???
    КонецЕсли;
    кол.упаковок=о когда подбиваестя сума(итого)
    потому што количество есть а Запрос.ТМЦ.Упаковка невозможен, так как товари разние и кол.упаковок разние. немогу придумать как тут поступить :unsure:
    возможно я очень запутанно обяснил, см.табицу-там все понятно.нужно штоби возе количества сумарного виводило количество ящиков сумарное.

    Вложения:

    • tabl.bmp
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      101
  5. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А разве на картинке они не выведены?
    (что-то я туго с утра соображаю)
    Если тебе нужно вывести суммарное количество всех паков/ящиков/упаковок в ту ячейку ,что выделена (1 строка) ну дык переменную туды как выражение вставь да суммируй в цикле...
  6. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Есть три варианта первый:

    Завести переменную и туда суммировать кол-во ящиков, при этом итоговую информацию выводить в конце, так в принципе проще и быстрее всего


    второй:
    В табл значений добавить колонку типа - "колЯщ" и в цикле пройти всю таблицу и заполнить кол-во ящиков во всех строках тогда метод Итог("колЯщ") будет работать, преимущества второго варианта:
    если отчет будет выдоваться по более чем одному менеджеру эт более правильный подход, так как есть возможность использовать условия группировки и т.д.

    третий
    И наверное самый правильный добавить переменную колЯщ в запрос и заполнит ее еще при формировании запроса получиш все плюсы 2 варианта + скорость первого

Поделиться этой страницей