8.х Помогите решить задачу!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 25 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    смешно....

    to Яна

    спасибо, прошёлся пошагово, цикл выполняется один раз... видимо это причуды регистра...О_о

    Вообще в отчёте выбрал срез последних (без повторяющихся) выдаёт как надо...

    Теперь думаю как организовать поиск и выбор из регистра абонентов с флагом ИСТИНА и потом подстановка их в фильтр общей выборки.

    Пока идея такая:
    Запросом к регистру сведений (кстати как правильно к нему обращаться) выбираю всех абонентов у кого ресурс флаг равен ИСТИНА.

    Потом обрабатывая запрос вывожу их в массив (тип данных справочни.ссылка)

    как то так? МассивАбон = ЗапросАбон.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");

    а потом в фильтре написать так:
    Фильтр = "И ИСТИНА" + "
    |И Абонент НЕ В (&МассивАбон)";

    Как думаете будет работать??!
    Как вариант ещё думал о левом соединении, но я в нём так и не разобрался...(
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    по идее, если цикл прогоняется 1 раз, то и запись должна быть 1. А у вас так и осталось по 20? Срез последних конечно вам выберет по 1, но вы только представьте сколько это места хавать будет со временем.

    Что значит "правильно обратиться к регистру"? Смотря какая задача. Если он периодический, то плюс к основной создадутся еще и виртуальные таблицы (срез первых и срез последних. Взависимости от задачи использовать надо соответствующую таблицу.

    То что вы про фильтр написали - не совсем поняла к чему это, приведите весь ваш запрос, укажите, что не работает, какая ошибка вылазит
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как-то странно. А как же контроль уникальности по ключевым полям? По идее должен был "ругаться" на существование записей.
    Покажите скрин движений по регистру.
  4. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Конечно должен ругаться...

    Ну вот если вот такой запрос в отчёте пишу, то всё норм выводит (по одной строке)...хм может чёто я в отчёте впервый раз накосячил...(

    ПостроительОтчетаДвиженияпомоемурегистру.Текст =

    "ВЫБРАТЬ

    | ФлагАбонентов.Период,

    | ФлагАбонентов.НомерСтроки КАК НомерСтроки,

    | ФлагАбонентов.Активность,

    | ФлагАбонентов.ФлагЗанятости,

    | ФлагАбонентов.Абонент.Ссылка

    |ИЗ

    | РегистрСведений.ФлагАбонентов КАК ФлагАбонентов

    |

    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО

    | НомерСтроки";

    ПостроительОтчетаДвиженияпомоемурегистру.ЗаполнитьНастройки()
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так это у вас в отчёте лишние строки были? Вы в документе выберите: Перейти - {СинонимРегистраСведений} и там посмотрите сколько строк.
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    про фильтр:
    Есть огромный запрос, туда подставляется эта строка:
    Фильтр = "И ИСТИНА" + "
    |И Абонент.ФлагЗанятости = ЛОЖЬ";

    Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст,"#Фильтр",Фильтр);

    Как мне теперь обыграть и подставлять в фильтр тех абонентов у которых в регистресведений флагзанято равен ЛОЖЬ ??!

    так да, всё ок в документе. спасибо!
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Поможет кто?
    Пока сделал массив который получаю запросом из регистра сведений с абонентами у которых флагзанято=истина.
    Как теперь в фильтре (т.е. в запросе) написать:
    Фильтр = "И ИСТИНА" + "
    |И Абонент НЕ В (&Массив)";

    как написать НЕ В массиве?
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    скорее всего вам придется в запрос добавлять ваш регистр, не как фильтр только получится
  9. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ой нее этого очень хотелось бы избежать...( так то мне говорили что левым соединением с регистром .. НО...не хочу в дебри лезть..(
    Пробовал вот так:
    Фильтр = "И ИСТИНА" + "
    |И (Выбор
    |КОГДА Абонент В (&МассА) Тогда ИСТИНА КОНЕЦ) = ЛОЖЬ";

    не работает(
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а скорее всего, что только соединением с регистром, а иначе вы наоборот в дебри улезите
  11. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну вы мне поможете в весь мой запрос в нужные места где фильтр ставиться, подставить ещё правильно, соединение с регистром?!
    тогда да, а сам я там не разбирусь, тем более плохо понимаю левое соединение....(((
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я не думаю, что глобально как-то у вас все измениться... попробовать могу (обещать не буду), выкладывайте свой запрос
  13. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Вот

    Код:
    
    Запрос = Новый Запрос( 
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка КАК Договор,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование КАК ДоговорОснование,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование КАК Оборудование,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата КАК ДатаЗаключения,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 1) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |   ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 1)
    |  ИНАЧЕ ВЫБОР
    |	КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 2) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |	 ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 2)
    |	ИНАЧЕ ВЫБОР
    |	  КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 3) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |	   ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 3)
    |	  ИНАЧЕ ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    |	 КОНЕЦ
    |   КОНЕЦ
    | КОНЕЦ КАК ДатаТО,
    | ИСТИНА КАК ИстекаетСрокВПериодеПланирования
    |ПОМЕСТИТЬ ЕжегодноеТО
    |ИЗ
    | Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    |ГДЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ежегодно
    | И (ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 1) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |   ИЛИ ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 2) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |   ИЛИ ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата, ГОД, 3) МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода)
    | И ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Проведен
    | И ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Подразделение = &Подразделение
    | #Фильтр
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    | Договор,
    | ДоговорОснование,
    | Оборудование
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ДолгиТО.Абонент,
    | ДолгиТО.Договор КАК Договор,
    | ДолгиТО.Оборудование КАК Оборудование,
    | ДолгиТО.Прейскурант,
    | ДолгиТО.Оборудование.ВидВДГО КАК ВидВДГО,
    | ДолгиТО.Абонент.Дом КАК АбонентДом,
    | ДолгиТО.Абонент.Корпус КАК АбонентКорпус,
    | ДолгиТО.Абонент.Квартира КАК АбонентКвартира,
    | ДолгиТО.Абонент.Адрес КАК АбонентАдрес,
    | ДолгиТО.Абонент.Телефон КАК АбонентТелефон,
    | ДолгиТО.Договор.СуммаДокумента КАК СуммаДоговора,
    | ДолгиТО.Прейскурант.Трудозатраты КАК Трудозатраты,
    | ДолгиТО.Договор.НомерСтарый КАК НомерДоговораСтарый,
    | ДолгиТО.Договор.Номер КАК НомерДоговора,
    | ДолгиТО.Договор.ДатаПролонгации КАК ДатаПролонгации,
    | ДолгиТО.Договор.ДатаОкончания КАК ДатаОкончания,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ВЫБОР
    |	КОГДА ДолгиТО.Договор.ДатаПролонгации <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    |	 ТОГДА ДолгиТО.Договор.ДатаПролонгации
    |	ИНАЧЕ ДолгиТО.Договор.ДатаОкончания
    |   КОНЕЦ МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |   ТОГДА ИСТИНА
    |  ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    | КОНЕЦ КАК ИстекаетДоговорВПериодеПланирования,
    | ДолгиТО.КоличествоОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток
    |ПОМЕСТИТЬ ДолгиТО
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ЗадолженностьТО.Остатки(
    |   &КонецПериода,
    |   Договор.Подразделение = &Подразделение
    |	И Оборудование <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПаспортВДГО.ПустаяСсылка)
    |	И (ВЫБОР
    |	  КОГДА Договор.ДатаПролонгации <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    |	   ТОГДА Договор.ДатаПролонгации
    |	  ИНАЧЕ Договор.ДатаОкончания
    |	 КОНЕЦ МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    |	 ИЛИ Договор В
    |	  (ВЫБРАТЬ
    |	   ЕжегодноеТО.Договор
    |	  ИЗ
    |	   ЕжегодноеТО
    |   
    |	  ОБЪЕДИНИТЬ
    |   
    |	  ВЫБРАТЬ
    |	   ЕжегодноеТО.ДоговорОснование
    |	  ИЗ
    |	   ЕжегодноеТО
    |	  ГДЕ
    |	   ЕжегодноеТО.ДоговорОснование <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.Договор.ПустаяСсылка)))
    |	  #Фильтр
    |   ) КАК ДолгиТО 
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    | Договор,
    | Оборудование
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ДДС.Договор КАК Договор,
    | СУММА(ВЫБОР
    |   КОГДА ДДС.ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Приход)
    |	ТОГДА ДДС.СуммаОборот
    |   ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ) КАК СуммаОплат,
    | СУММА(ВЫБОР
    |   КОГДА ДДС.ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Расход)
    |	ТОГДА ДДС.СуммаОборот
    |   ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ) КАК СуммаВозвратов
    |ПОМЕСТИТЬ Взаиморасчеты
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(, &КонецПериода, , Подразделение = &Подразделение) КАК ДДС
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ДДС.Договор
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    | Договор
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Оборудование КАК Оборудование,
    | МАКСИМУМ(ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Ссылка.Дата) КАК Дата
    |ПОМЕСТИТЬ ПоследниеТО
    |ИЗ
    | Документ.ТехническоеОбслуживание.Работы КАК ТехническоеОбслуживаниеРаботы
    |ГДЕ
    | ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
    | И ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Ссылка.Дата <= КОНЕЦПЕРИОДА(&КонПериода, ДЕНЬ)
    | И ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Ссылка.Подразделение = &Подразделение
    | И ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Ссылка.Заявка = ЗНАЧЕНИЕ(Документ.Заявка.ПустаяСсылка)
    | #Фильтр
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ТехническоеОбслуживаниеРаботы.Оборудование
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    | Оборудование
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ	  
    | ДолгиТО.Договор КАК Договор,
    | ДолгиТО.Абонент КАК Абонент,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО = &ПГ2
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПГ2,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО = &ПГ3
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПГ3,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО = &ПГ4
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПГ4,
    |/// ВЫБОР
    |///  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО В (&АОГВ)			    // было  В (&АОГВ)
    |///   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |///  ИНАЧЕ 0
    |/// КОНЕЦ КАК АОГВ,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО В (&ВПГ)   //было В
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ВПГ,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО в (&ОП)
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ОП,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО = &ПГА
    |   ТОГДА ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    |  ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПГА,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.ВидВДГО В (&СписокВидов)
    |   ТОГДА 0
    |  ИНАЧЕ ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток
    | КОНЕЦ КАК Прочее,
    | ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток КАК Всего,
    | ДолгиТО.АбонентДом КАК Дом,
    | ДолгиТО.АбонентКорпус КАК Корпус,
    | ДолгиТО.АбонентКвартира КАК Квартира,
    | ДолгиТО.АбонентАдрес КАК Адрес,
    | ДолгиТО.АбонентТелефон КАК Телефон,
    | ДолгиТО.СуммаДоговора КАК СуммаДоговора,
    | ЕСТЬNULL(Взаиморасчеты.СуммаОплат, 0) - ЕСТЬNULL(Взаиморасчеты.СуммаВозвратов, 0) КАК Оплачено,
    | ДолгиТО.Трудозатраты * ДолгиТО.КоличествоКонечныйОстаток КАК Трудозатраты,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ДолгиТО.НомерДоговораСтарый <> """"
    |   ТОГДА ДолгиТО.НомерДоговораСтарый		 ////пока пусть будет так!
    |  ИНАЧЕ ДолгиТО.НомерДоговора
    | КОНЕЦ КАК НомерДоговора,
    | ЕСТЬNULL(ЕжегодноеТО.ДатаТО, ВЫБОР
    |   КОГДА ДолгиТО.ДатаПролонгации <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    |	ТОГДА ДолгиТО.ДатаПролонгации
    |   ИНАЧЕ ДолгиТО.ДатаОкончания
    |  КОНЕЦ) КАК ДатаОкончания,
    | ЕСТЬNULL(ПоследниеТО.Дата, ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)) КАК ДатаПоследнегоТО,
    | РАЗНОСТЬДАТ(КОНЕЦПЕРИОДА(ЕСТЬNULL(ПоследниеТО.Дата, ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)), ДЕНЬ), НАЧАЛОПЕРИОДА(&КонПериода, ДЕНЬ), МЕСЯЦ) КАК КоличествоМесяцевОтПоследнегоТО
    |ИЗ
    | ДолгиТО КАК ДолгиТО
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Взаиморасчеты КАК Взаиморасчеты
    |  ПО ДолгиТО.Договор = Взаиморасчеты.Договор
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЕжегодноеТО КАК ЕжегодноеТО
    |  ПО ДолгиТО.Оборудование = ЕжегодноеТО.Оборудование
    |   И (ДолгиТО.Договор = ЕжегодноеТО.Договор
    |	ИЛИ ДолгиТО.Договор = ЕжегодноеТО.ДоговорОснование)
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПоследниеТО КАК ПоследниеТО
    |  ПО ДолгиТО.Оборудование = ПоследниеТО.Оборудование
    |ГДЕ
    | (ДолгиТО.ИстекаетДоговорВПериодеПланирования
    |   ИЛИ ЕСТЬNULL(ЕжегодноеТО.ИстекаетСрокВПериодеПланирования, ЛОЖЬ))		  
    |ИТОГИ
    | СУММА(ПГ2),
    | СУММА(ПГ3),
    | СУММА(ПГ4),
    |/// СУММА(АОГВ),
    | СУММА(ВПГ),
    | СУММА(ОП),
    | СУММА(ПГА),
    | СУММА(Прочее),
    | СУММА(Всего),
    | МАКСИМУМ(Дом),
    | МАКСИМУМ(Корпус),
    | МАКСИМУМ(Квартира),
    | МАКСИМУМ(Адрес),
    | МАКСИМУМ(Телефон),
    | МАКСИМУМ(СуммаДоговора),
    | МАКСИМУМ(Оплачено),
    | СУММА(Трудозатраты),
    | МАКСИМУМ(НомерДоговора),
    | МИНИМУМ(ДатаОкончания),
    | МАКСИМУМ(ДатаПоследнегоТО),
    | МАКСИМУМ(КоличествоМесяцевОтПоследнегоТО)
    |ПО
    | Абонент,
    | Договор");
    Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст,"#Фильтр",Фильтр);
    
  14. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Примерно набросал Левое соединение, куда его вставить чтоб корректно, пробовал после ИЗ пишет не правильное левое соединение....
    Код:
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    | (ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Регистратор КАК Регистратор2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.НомерСтроки КАК НомерСтроки2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Активность КАК Активность2,					  
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Абонент КАК Абонент2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.ФлагЗанятости КАК ФлагЗанятости2
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ФлагАбонентов.СрезПоследних КАК ФлагАбонентовСрезПоследних
    |ГДЕ
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.ФлагЗанятости = &ИСТИНА) КАК ВнутреннийЗапрос
    |    ПО Абонент = ВнутреннийЗапрос.Абонент2

    хотя может и само соединение не правильно написано...?(
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а через конструктор добавить левое соединение с регистром и настроить соединение?

    пробуй все в консоли запросов - удобная вещь то, запрос создал, сразу попробовал как работает... и никаких угадалок типа попал или не попал с условием
  16. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ничего не выходит...(
  17. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    варианты будут, как сделать?

    зы: в консоли у меня тока одна кнопка - редактировать запрос, нету кнопки выполнить(чтоб посмотреть результат..(..
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы случайно консоль запросов с конструктором запросов не путаете?
  19. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    наверное путаю, мне эту обработку не разрешат ставить (Чистова она помоему..?)...

    Подскажите хотябы просто конструкцию Выбора Всех полей из первой таблицы, за исключением совпадающих с полями второй таблицы (по Абоненту), (т.е. во второй таблице абоненты с флагом занято).

    Пытаюсь как то так, но увы...(
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    | Договор.ТабличнаяЧасть.(
    | Абонент,
    | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Договор.ТабличнаяЧасть.Абонент)
    | )
    |ИЗ
    | Документ.Договор КАК Договор
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Регистратор КАК Регистратор2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.НомерСтроки КАК НомерСтроки2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Активность КАК Активность2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.Абонент КАК Абонент2,
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.ФлагЗанятости КАК ФлагЗанятости2
    | ИЗ
    | РегистрСведений.ФлагАбонентов.СрезПоследних КАК ФлагАбонентовСрезПоследних
    | ГДЕ
    | ФлагАбонентовСрезПоследних.ФлагЗанятости = &ИСТИНА) КАК ВнутреннийЗапрос
    | ПО Договор.ТабличнаяЧасть.Абонент <> ВнутреннийЗапрос.Абонент2";
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    зачем ее ставить, просто открывайте ее в запущенном предприятии и пользуйтесь, с ней не надо ничего делать

Поделиться этой страницей