7.7 Помогите решить проблему.Срочно!

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем MarinaSergeevna, 20 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть документ ПСА.В табличной части имеется реквизит ПротоколЦен. Необходимо сделать так, что бы в другом документе под названием РасходнаяНакладная при выборе Контрагента вместе с данными вроде Количество,Цена добавлялся и реквизиь ПротоколЦен.
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что за конфигурация? Какие правила формирования ПСА (расшифруй)?
  3. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ПСА вносятся данные: Номенклатура из справочника, Количество вручную, ПротоколЦен тоже вручную, остальное автоматически считается.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, значит в документ расходная накладная надо добавить этот реквизит и прописать порядок его заполнения.
    А конфу-то все-таки укажи. Че-то в типовых я не помню документа ПСА (и как он связан с расходной накладной) и реквизита ПротоколЦен.
  5. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация самописанная или самодописанная я точно не знаю, до меня все это делалось. Меня интересует вопрос как сделать так чтобы брались данные из документа ПСА и записывались в таблицу.
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Интересный ты человек. Ты думаешь здесь телепаты чтобы отвечать на вопросы СОВЕРШЕННО не зная конфигурации. Все зависио от того как все устроено. Могу только предположить, что при выборе номенклатуры нужно делать приблизительно так:

    Код:
    Функция ДатьЦену()
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Док=СоздатьОбъект("Документ.ПСА");
    Док.ОбратныйПорядок(1);
    Док.ВыбратьДокументы(,ДатаДок);
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Док.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
    а=0;
    Если ТЗ.НайтиЗначение(Товар,а,"Товар")=1 Тогда
    ТЗ.ПолучитьСтрокуПоНомеру(а);
    возврат ТЗ.Цена
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Возврат 0;
    КонецФункции
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю, что никто не знает конфигурации, просто не знаю что мне написать чтоб понятней стало
  8. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй предложеный вариант. Только конечно переменные должны быть заменены на твои реквизиты
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Напишите лучше, какой ваш уровень в программировании в 1С77?
  10. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уровень, скорее начинающий программист,опыт программирования на 7 только 2 месяца и пол года на 8.А так вообще я программист-самоучка
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  12. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что не добавляется? В чем ошибка? Как вы задаете вопросы и без МДшника считаю вообще невозможно помочь.
  14. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибку не выдает но и ничего не записывает пустая строка.
  15. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так посмотрите в отладчике что происходит
  16. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я никогда им не пользовалась.что сделать нужно чтобы увидеть в чем проблема
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    выкладывайте мд на файлообменник, ссылку сюда
    иначе разговор слепого с глухим
  18. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы же программист самоучка. Значит имеете какое-то представление об отладчике. Если нет - извините не буду я же здесь вам сейчас описывать весь принцип работы отладчика 1с. Почитайте литературу для начала. Книжек - буран. В том числе и в электронном виде. В текущем состоянии вам невозможно объяснить что такое карбюратор, когда вы имеете слабое представление что такое автомобиль.

    Код который я вам выложил - рабочий, только его нужно адаптировать под вашу конфу.
  19. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    о,отлично,вот моя ссылка.


    http://depositfiles.com/files/l0i2mgmya
  20. TopicStarter Overlay
    MarinaSergeevna
    Offline

    MarinaSergeevna

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет,я же программист-самоучка и мне не надо говорить,что обо всем можно прочитать в книге, я так и делаю, просто в теме написала, что СРОЧНО! надо сделать.Когда закончу обязательно разберусь с Отладчиком.
    А что такое автомобиль сейчас все знают, так что не удачное сравнение. :unsure:

Поделиться этой страницей