8.х УТ Помогите решить проблему с накладными!

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем registr76, 7 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    registr76
    Offline

    registr76

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление Торговлей, редакция 10.3.10.4

    Проблема в следующем.

    Менеджеры оформляют заказы без резерва товара.
    В момент отгрузки оформляется накладная через ввести на основании - реализация товаров и услуг. УТ заполняет накладную но при этом подставляет в документ фактическое количество повара присутствующего на складе. То есть стирает часть позиций или изменяет их количество. Все это замечательно но менеджер не осознает что он не отгрузил часть заказа. Что выясняется потом, когда звонит раздраженный клиент. Кто знает как сделать что бы программа предупреждала сотрудника о том что по заказу не хватает позиций или переносила в накладную все позиции без корректировки, тогда не возможно будет ее провести и сотруднику будет понятно что что то не так.
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Править обработку заполнения в модуле документа Реализация товаров и услуг :)
  3. TopicStarter Overlay
    registr76
    Offline

    registr76

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как потом обновляться. Каждый раз править после обновления, проще застрелиться.
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну не знаю, и и более переписанные конфигурации обновляю без особых проблем :)
    Есть другой вариант - сделать внешнюю обработку табличной части. Но она будет работать не при вводе на основании, а через кнопку "Заполнить" в реализации.. Можете попробовать поискать готовые на просторах тырнета :)
  5. TopicStarter Overlay
    registr76
    Offline

    registr76

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если вставить проверку во внешнюю печатную форму, например в ТОРТ-12. Как думаете будет работать. То есть перед отправкой накладной на печать проверяется соответствие позиций в накладной и в заказе. При несоответствии выводится сообщение.

Поделиться этой страницей