8.х Помогите разобраться с запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mulime, 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mulime
    Offline

    mulime

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите с запросом.
    Есть СПРАВОЧНИК и ДОКУМЕНТ, нужно выбрать данные которые есть в СПРАВОЧНИКЕ и нет в ДОКУМЕНТЕ, например в СПРАВОЧНИКЕ есть записи - 1,2,3,4,5 ; в ДОКУМЕНТЕ 1,3,5. Нужно выбрать только 2,4
    Запрос где выбираются данные находящиеся и в справочнике и в документе привожу

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    НомераВагонов.СобственникиВагонов,
    НомераВагонов.Номер как НомерВагона,
    НомераВагонов.ТипВагона
    ИЗ
    Справочник.НомераВагонов КАК НомераВагонов
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОбмерБаланса КАК ОбмерБаланса
    ПО НомераВагонов.Номер = ОбмерБаланса.НомерВагона
    
    Помогите, пожалуйста....
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    1) помести первый запрос по временную таблицу
    2) наложи условие на временную таблицу - есть null
  3. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    НомераВагонов.СобственникиВагонов,
    НомераВагонов.Номер как НомерВагона,
    НомераВагонов.ТипВагона
    ИЗ
    Справочник.НомераВагонов КАК НомераВагонов
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОбмерБаланса КАК ОбмерБаланса
    ПО НомераВагонов.Номер = ОбмерБаланса.НомерВагона
    
    ГДЕ ОбмерБаланса.НомерВагона = NULL
    
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ГДЕ ОбмерБаланса.НомерВагона ЕСТЬ NULL
  5. TopicStarter Overlay
    mulime
    Offline

    mulime

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    ГДЕ ОбмерБаланса.НомерВагона = NULL
    
    
    с таким условием результат запроса нулевой... а данные есть
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Угу, особенность NULL в том, что NULL <> NULL

Поделиться этой страницей