7.7 Помогите разобраться с вводом на основании

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем val674, 13 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Сильно не ругайте, если не грамотно изъясняюсь, но попробую рассказать в чем собственно суть проблемы...

    У нас фирма, занимается закупкой скота, убоем ну и собственно продажей мяса.

    1. Работаем в 1с 7.7 бухгалтерия, сначала были внесены некоторые изменения: был создан справочник Скот в котором указывается Наименование, Вид, Коэффициент перевода в живой вес, Материал (это я правда не знаю зачем). Далее в Документах сделали Квитанции (приемная квитанция, приемная квитанция2) там указывается наименование, кол-во голов, убойная масса, живая масса, цена, сумма, НДС.
    Квитанция и Квитанция2 практически идентичны, там только расчет немного отличается, в одной расчет от живой массы, в другой от убойной. Вторую квитанцию я делал уже сам. Из каждой квитанции формируются по две печатные формы - Акт расчет и Приемная квитанция. Тут все работает хорошо, нас все устраивает.

    2. Задача состоит в следующем:

    Необходимо на основании квитанции, создать накладную: Материалы/передача готовой продукции на склад.

    Что собственно мною было сделано:
    1. В конфигураторе документы/ПриемнаяКвитанция(ПриемнаяКвитанция1)/Ввод на основании в поле "является основанием" поставил галочку перед ГотоваяПродукция.
    2. Далее в документы/ГотоваяПродукция выбрал конструктор ввода на основании выбираем из списка документов-оснований квитанции, ну и далее я вручную указывал реквизиту соответствующие реквизиты документа-основания.
    3. Далее в программе выбираю квитанцию/действия/ввести на основании/передача готовой продукции на склад, появляется накладная в которой все реквизиты перенеслись(количество/стоимость/сумма) кроме наименования.

    Как я думаю почему они не перенеслись - это связано со справочниками, помогите решить проблему или просто скажите в каком направлении мне идти.
  2. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    правильно думаешь... в квитанции у тебя справочник.скот, а в передаче что, метериал или номенклатура?

    зы. может именно для этого:
    "Материал (это я правда не знаю зачем)."
  3. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    номенклатура.
  4. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конфигураторе в документах/готовая продукция/табличная часть/Товар - тип значения поставил <<Справочник>>, и все заработало. Скажите мне я правильно сделал?
  5. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не фига накладная не проводится
    СчетУчета = ?(Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Продукция, Сч43, Сч21);
    {Документ.ГотоваяПродукция.Модуль Документа(417)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ТипНоменклатуры)
  6. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    неа

    во! тебе надо как-то связать элемент справочника.Скот с элементом справочника Номенклатура...
    и при вводе на основании смотреть, если вводится на основании документа квитанция, в номенклатуру соответственно писать элемент справочника.Номенклатура.

    а вот как связать, это тебе виднее....
  7. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если честно, я пока не понимаю как это сделать....буду пробовать...
  8. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    ну если однозначное соответствие есть, то реквизит в спр.Скот вид спр.Номенклатура - и заполнить его
  9. TopicStarter Overlay
    val674
    Offline

    val674

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. В справочнике Скот присвоил реквизиту ВидСкота - СправочникНоменклатура
    2. Создал в справочнике Номенклатура - Вид Скота
    3. Теперь вид скота выбираю из Номенклатуры.
    4. В Конфигураторе в документе ГотоваяПродукция реквизиту Товар - СправочникНоменклатура
    5. В конструкторе Ввода на основании реквизиту товар - ДокОснование.Скот.ВидСкота

    Все работает. На основании квитанций создаются накладные, накладные проводятся.


    Большое спасибо Hawk Еyе... :angry:
  10. Hawk Eye
    Online

    Hawk Eye Гость Гость


    да не за что....

Поделиться этой страницей