8.х Помогите разобраться с регистрами Незавершенного производства!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lily_1C, 31 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!(УПП 1.2.39)
    Передо мной стоит цель написать обработку,которая на опред.дату сделает равными остатки регистра накопл.Незавершенное производство и регистра бухгалтерии Хозрасчетный.
    Идея примерно следующая:сначала обнулить регистр Незавершенного произ-ва(это сделать получилось автоматическим заполнением документа Кор-ка записей регистров),затем необх. заполнить регистр накопл. данными Хозрасчетного 20.01.1..В этом и возникает проблема! Не могу составить запрос!
    Проблема в том,что у Незавершенного произ-ва есть измерение затрата(обнулить его у меня получилось),а вот как в запросе на Хозрасчетный 20.01.1 получить эту затрату? :angry: не понимаю(
    Значение затраты-это либо номенклатура,либо перечисл.Характер затрат,либо справочник Способы распред.затрат на выпуск..

    Кто-нибудь подскажите идею,как разобраться с этими затратами,пожалуйста!Очень жду совета!
  2. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вообще РН для того и нужен чтобы обеспечить "расширенную аналитику" :). Там, собственно не только "затрата". Если вы его тупо равняете по бухгалтерскому - по большому счет всё равно что вы поставите в эти измерения. Главное чтобы это было "одно и то же" значение. Посмотрите, что документы пишут в стандартном варианте и подставьте это значение.
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Давайте начнём с того что регистров Незавершённое производство несколько по УУ, БУ, НУ, МСФО и видимо править надо будет все?
    Может расскажете в чём проблема подробней?
  4. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я начинаю делать с Незаверш.производства БУ,т.к. он участвует в расчете себестоимости(мы производим ее ежемесячно).Затем по аналогии сделаю УУ и НУ ,МСФО у нас не ведется.
    Проблема в том,что при закрытии месяца иногда приходится использовать док-т Корректировка записей регистров, и не всегда бухгалтера регистры накопления заполняют верно.Как следствие,накапливается мусор в регистрах и расчет уже не идет должым образом,приходится искать ошибки.
    Чтобы исправить эту ситуацию,хотим на 01.10 сравнять регистры,и затем перепровести документы,чтобы данные Хозрасчетного и Незаверш.произ-ва были одинаковы.
    Вот такая задачка!
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Во первых почему у вас бухгалтера используют данные документ к тому же "не всегда заполняют верно"? Вы не там проблему решаете. Начинать надо с бухов.
    Во вторых чем вас документы корректировки НЗП не устраивают? "Корректировка НЗП","Списание НЗП" и тд

    Почему у вас вообще возникает такая ситуация расхождения?


    Обработка вам ничем не поможет.
  6. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается, что сама идея неверна? :angry: т.е. написание такой обработки не исправит ситуацию?(начиная с опред.дня невозможно будет сравнять незавершенку и хозрасчетный) подскажите.кто что думает!сейчас знакомлюсь с док-м Корректировка НЗП,не знаю поможет ли он в моей ситуации :D
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Обработка то исправит ситуацию. Только вот написание такой обработки задача нетривиальная.
    Дело в том что помимо корректировки регистра НЗП надо будет ещё корректировать много регистров. Посмотрите какие движения делает документ Корректировка НЗП вот примерно столько движений вам и надо будет корректировать.
    Судя по всему учёт затрат при таком бардаке у вас уже "запорот".

    Давайте с самого начала... Я же не зря у вас спросил: "Почему у вас возникает такая ситуация расхождения?" Просто если возникает такая ситуация это нестандартная ситуация. И разбираться надо с ней а не делать "Корректировку записей регистров" и писать бездумно обработки.
  8. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мы понимаем,что весь учет затрат будет тяжело исправить.Поэтому начинаем с немного,с регистров незавершенного произ-ва,а именно нам нужен отчет Ведомость по производственным затратам.Чтобы и этот отчет давал реальные данные(Одинаковые с обороткой).
    Ситуация у нас далеко не плачевная,просто некоторые данные розняться,к сожалению.В целом расчет себестоимости идет.
    Регистры незаверш.производства нужны для отчета Ведомости по произв.затратам,на основе которого бухгалтер составляет свой отчет для налоговой..Если в этом отчете не будет хвостов,и мусора,мы будем очень довольны!
    Поэтому я очень интересуюсь,как извлечь затрату из Хозрасчетного? :angry:
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Для того что бы он давал вам одинаковые данные надо правильно операции отражать а не править руками.
    То что расчёт себестоимости "идёт", ещё не показатель того что затраты у вас учитываются правильно и расчёт себестоимости имеет экономический смысл.

    Спрашиваю в третий раз ну и видимо в последний. На каком этапе у вас начинают расходится данные?
    Для чего вводили корректировку? Данные по БУ и УУ расходятся? Какие "хвосты" висят что это за хвосты откуда берутся? Почему висят? При расчёте себестоимости какие нибудь диагностические сообщения есть?

Поделиться этой страницей