8.х Помогите разобраться с простейшей на первый взгляд задачей...

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Светля, 19 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, не могу понять....то ли я зациклилась - и не вижу решения.....то ли действительно не все так просто(((
    У меня на форме справочника есть строковый реквизит в который вносят формулы по действиям с ячейками excel...сразу пример для понимания - значение стр. реквизита "Y7/Y19", я нашла значения ячейки Y7 = 149000, значения ячейки Y19 = 123000, теперь чтобы понимать что на что делить я раскладываю строку в массив...В итоге у меня есть массив по которому я запускаю цикл
    Формула="";
    Для н=0 По массив.Количество() Цикл
    ......
    ........
    КонецЦикла
    Это примерно....в итоге я получаю строку "149000/123000" как выполнить в 1с математические действие с заранее неизвестными цифрами???
    P.S. строка может быть и со знаком "*", и со знаком "-", и "+"
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Т.е. вам по сути нужно привести строковый символ к математическому ? Единственное что приходит на ум - это использовать КодСимвола(), но не факт. Не так давно на форуме обсуждались такие задачи, поищите, должно быть решение.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я бы по другому сделала, примерно так
    1. Получаем формулу
    2. Разбиваем на имена ячеек
    3. Находим значения ячеек
    4. Подставляем в строку формулы вместо названий ячеек значения
    5. Вычислить(формула); - получаем результат вычислений
    я бы основывалась на функциях работы со строкой и всего 1 цикл вроде - прогон для разбора строки на составляющие
  4. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Tiger86, именно эта функция мне и была нужена :yahoo:
Похожие темы
  1. russe11
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    412
Загрузка...

Поделиться этой страницей