8.х Помогите разобраться с ошибкой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nicom77, 22 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Nicom77
    Offline

    Nicom77

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Госпда ГУРУ помогите разобраться с ошибкой:
    {Документ.РасходныеДокументы(60)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(26, 1)}: Синтаксическая ошибка ";"
    <<?>>;
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Не могк понять почему она происходит.

    Код:
     
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "
    |	ВЫБРАТЬ
    |	Наименование,
    |	ВидУчётаЭТЦ,
    |	ВОЛП,
    |	ПусковойКомплекс,
    |	ОбъектУчасток,
    |	СерийныйНомер,
    |	ИнвентарныйНомер,
    |	СУММА (Количество) КАК Количество,
    |	ВидУчётаБухгалтерии,
    |	ВидМС
    |ПОМЕСТИТЬ ВрРасхТаб
    |ИЗ
    |	Документ.РасходныеДокументы.МатериальныеСредства
    |ГДЕ
    |	Ссылка = &Ссылка
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО 
    |	Наименование,
    |	ВидУчётаЭТЦ, 
    |	ВОЛП, 
    |	ПусковойКомплекс, 
    |	ОбъектУчасток,
    |	СерийныйНомер,
    |	ИнвентарныйНомер,
    |;
    |ВЫБРАТЬ
    |	ВрРасхТаб.Наименование,
    |	ВрРасхТаб.ВидУчётаЭТЦ,
    |	ВрРасхТаб.ВОЛП,
    |	ВрРасхТаб.ПусковойКомплекс,
    |	ВрРасхТаб.ОбъектУчасток,
    |//	ВрРасхТаб.СерийныйНомер,
    |//	ВрРасхТаб.ИнвентарныйНомер,
    |	ВрРасхТаб.Количество,
    |	ВрРасхТаб.ВидУчётаБухгалтерии,
    |	ВрРасхТаб.ВидМС,
    |	Остатки.ВидУчётаЭТЦ,
    |	Остатки.ВОЛП,
    |	Остатки.ПусковойКомплекс,
    |	Остатки.ОбъектУчасток,
    |	ЕСТЬNULL(Остатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток
    |ИЗ 
    |	ВрРасхТаб КАК ВрРасхТаб
    |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    |	РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки (&МоментВремени, Наименование В(ВЫБРАТЬ А.Наименование ИЗ ВрРасхТаб КАК А)) КАК Остатки
    |	ПО ВрРасхТаб.Наименование = Остатки.Наименование
    |ГДЕ 
    |	Остатки.ВидУчётаЭТЦ ЕСТЬ NULL ИЛИ Остатки.ВидУчётаЭТЦ = ВрРасхТаб.ВидУчётаЭТЦ И
    |	Остатки.ВОЛП ЕСТЬ NULL ИЛИ	Остатки.ВОЛП = ВрРасхТаб.ВОЛП И
    |	Остатки.ПусковойКомплекс ЕСТЬ NULL ИЛИ Остатки.ПусковойКомплекс = ВрРасхТаб.ПусковойКомплекс И
    |	Остатки.ОбъектУчасток ЕСТЬ NULL ИЛИ Остатки.ОбъектУчасток = ВрРасхТаб.ОбъектУчасток";
    
    Запрос.УстановитьПараметр ("Ссылка", Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр ("МоментВремени", МоментВремени());
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Выборка=РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий () Цикл
    Если Выборка.Количество()>Выборка.КоличествоОстаток Тогда
    Сообщить("Мало товара " + Выборка.Наименование + ", из необходимых " 
    + Выборка.Количество + " в наличии имеется только " + Выборка.КоличествоОстаток); 
    Отказ=Истина
    КонецЕсли;		
    КонецЦикла; 
    
    Если Отказ Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;	
    
    Выборка.Сбросить();	
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    //Для Каждого ТекСтрокаМатериальныеСредства Из МатериальныеСредства Цикл
    //	Движение = Движения.ОстаткиМатериалов.Добавить();
    //	Движение.ВидУчётаБухгалтерии = ТекСтрокаМатериальныеСредства.ВидУчётаБухгалтерии;
    //	Движение.ВидМС = ТекСтрокаМатериальныеСредства.ВидМС;
    //КонецЦикла;
    Пока Выборка.Следующий () Цикл
    // регистр ОстаткиМатериалов Расход
    Движение = Движения.ОстаткиМатериалов.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Контрагенты = Контрагенты;
    Движение.Наименование = Выборка.Наименование;
    Движение.ВидУчётаЭТЦ = Выборка.ВидУчётаЭТЦ;
    Движение.ОбъектУчасток = Выборка.ОбъектУчасток;
    Движение.ВидУчётаБухгалтерии = Выборка.ВидУчётаБухгалтерии;
    Движение.ПусковойКомплекс = Выборка.ПусковойКомплекс;
    Движение.ВидМС = Выборка.ВидМС;
    Движение.СерийныйНомер = Выборка.СерийныйНомер;
    Движение.ИнвентарныйНомер = Выборка.ИнвентарныйНомер;
    Движение.МатериальноОтветственноеЛицо = МатериальноОтветственноеЛицо;
    Движение.РеальноеНаименование = Выборка.РеальноеНаименование;
    Движение.ВОЛП = Выборка.ВОЛП;
    Движение.Количество = Выборка.Количество;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры 
    
    
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Используйте конструктор запросов.
    Запятую уберите перед ; в запросе на 25 строке.
  3. TopicStarter Overlay
    Nicom77
    Offline

    Nicom77

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не нравится конструктор. Консолью запросов (от Чистова) наглядней получается, видно что и от куда берётся. ИХМО удобней
    Огромное спасибо, мучался часа 1,5. Мне бы внимательности побольше, мож Гейтсом стал бы :unsure:
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    нзчт.

    Я конечно не знаю что такое консоль запросов именно "от Чистова", но замечу, что если бы вы использовали конструктор, то сэкономили бы 1,5 часа (!!!) своего времени.. :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    Nicom77
    Offline

    Nicom77

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я так внешнюю обработку называю. Вроде, придумал её П.Чистов (хотя я не уверен), поэтому как-то так, вырвалось.

    Может быть..., может быть..., но из-за того что я только-только начинаю изучать конфигурирование для меня наглядность это самое главное. Ведь в консоли запросов видно практически сразу как формируются результаты запросов или в противном случае, выдаются ошибки. А ошибка с лишней запятой это моя невнимательность. После копирования текста запросов в модуль формы, я его изменял. Возможно поэтому получилась лишняя запятая. Ведь при проверке работоспособности запроса в консоле запросов у меня не возникало ошибки. :unsure:

    Всё равно, я Вам очень благодарен за помощь.
  6. TopicStarter Overlay
    Nicom77
    Offline

    Nicom77

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я так внешнюю обработку называю. Вроде, придумал её П.Чистов (хотя я не уверен), поэтому как-то так, вырвалось.

    Может быть..., может быть..., но из-за того что я только-только начинаю изучать конфигурирование для меня наглядность это самое главное. Ведь в консоли запросов видно практически сразу как формируются результаты запросов или в противном случае, выдаются ошибки. А ошибка с лишней запятой это моя невнимательность. После копирования текста запросов в модуль формы, я его изменял. Возможно поэтому получилась лишняя запятая. Ведь при проверке работоспособности запроса в консоле запросов у меня не возникало ошибки. :smile:
    Да, ещё позавчера я даже не понимал логики работы конфигуратора 1с, а благодаря видеоурокам и консоли запросов П.Чистова я, хотя пока ещё плохо, могу составить хоть какой-нибудь запрос, пусть даже с ошибками. :unsure:

    В любом случае, я Вам очень благодарен за помощь. Т.к. синтаксиса я не знаю, и как может квалифицировать конфигуратор мою ошибку я пока тоже не догадываюсь. В следующи раз, когда будет выдаваться такая ошибка я буду больше обращать внимание на знаки приепинаия в коде

Поделиться этой страницей