8.х Помогите разобраться с формирвоанием табличногополя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему с одним именем?

    Вот, как пример, список имен колонок:

    Наименование
    28.05.2010 0:00:00
    29.05.2010 0:00:00
    30.05.2010 0:00:00
    31.05.2010 0:00:00
    01.06.2010 0:00:00
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вот вам пример:
    Код:
    КоличествоДней = 10;
    
    //Создаем колонки
    Для индекс=1 По КоличествоДней Цикл
    Колонка = ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Колонка" + Строка(Индекс));
    КонецЦикла;
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    
    //Заполняем строки	
    Стр = ТабличноеПоле1.Добавить();
    Для индекс=1 По КоличествоДней Цикл
    Стр["Колонка" + Строка(Индекс)] = "Значение колонки " + Строка(индекс);
    КонецЦикла;
    
    
    Но мне непонятно, а что вы потом с ними делать будете??? Как вы в своем документе хотите их сохранять? А если вы не собираетесь их сохранять - нафига их вообще выводить в табличное поле? Не проще использовать ТабличныйДокумент? (ПолеТабличногоДокумента).
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо!!!
    Заработало.
    ЗЫ: данные не сохроняются - они показывают активность сотрудников за определенный период времени.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну так вам отчет нужно было делать тогда, а не документ.
    В чем ценность (и предназначение) документа - который не хранит в себе данных?
  5. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Речь шла именно об отчете.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да действительно, вижу. Моя невнимательность, извиняюсь. Только отчет обычно выводится в ТабличныйДокумент, а не ТабличноеПоле.
Похожие темы
  1. LDM
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    630
Загрузка...

Поделиться этой страницей