8.х Помогите разобраться с форматом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем X-Man, 29 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток, уважаемые профессионалы. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Проблема вот в чем: необходимо написать функцию форматирования суммы в читабельный вид, например чтобы сумма 1523р отображалась как 1'523,00. Вот что я делаю:

    Код:
    Функция обФРМ(Сум, РазделительТриад = "'", РазделительДробнойЧасти = "," ) Экспорт
    
    ФорматнаяСтрока = ";;ЧДЦ=2;;ЧРД="+РазделительДробнойЧасти + ";ЧРГ=" + 
    РазделительТриад;
    
    Возврат Формат(Сум, ФорматнаяСтрока)
    КонецФункции
    
    
    Но все равно возвращается число в первозданном виде :unsure: 1523

    Что неправильно? Очень надеюсь на помощь.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Конструктор форматной строки рулит!

    Код:
    Сообщить(""+Формат(1321323165496494.99,"ЧДЦ=2; ЧРГ=""'"""));
    
    
    Обрати внимание, что если просто написать "ЧРГ='", то ничего не произойдет, видимо платформа не достаточно корректно обрабатывает символ "'" без доп. кавычек.
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем большое спасибо, разобрался

Поделиться этой страницей