8.х УТ Помогите разобраться с ценами и скидками

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AntonyoKAA, 12 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    AntonyoKAA
    Offline

    AntonyoKAA

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня!
    Не смог найти по поиску ответа на интересующий вопрос, может, кто подскажет... Делаю "первые шаги" в освоении 1С, уж не обессудьте, если задам на ваш взгляд идиотский вопрос.
    Ситуация такая.
    Сегодня пришёл товар от поставщика "А" по 100руб в закупе, завтра тот же товар пришёл от поставщика "В" по 150руб в закупе. Розничная цена продажи на этот товар установлена 200руб и изменять её не хочу. Есть покупатель, который имеет скидку 30%. Каким образом реализовать функцию, чтобы менеджер видел в Раб. Месте Менеджера, что на первый приход товара он сможет сделать скидку 30%, а на второй - скидку нужно ограничить?
    Заранее спасибо! и ещё раз извините, если что-то написал неправильно, я - новичок.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А если через 10 дней придет накладная от перевозчика и увеличит сумму себестоимости товаров на 30 руб - что получим?
    В Вашем случае - необходимо использовать трансфертные цены. Это одно из лучших решений подобных задач.
  3. TopicStarter Overlay
    AntonyoKAA
    Offline

    AntonyoKAA

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Буду разбираться, что такое трансфертные цены...
  4. TopicStarter Overlay
    AntonyoKAA
    Offline

    AntonyoKAA

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем, ничего хорошего не нашёл.. Буду разбивать на характеристики по поступлению от одного поставщика и другого поставщика, наверное так будет правильнее.
    У меня ещё вопрос, может кто подскажет:
    Мы занимаемся торговлей автозапчастями, и у нас артикул товара может иметь старый номер (или номер-дубликат). Каким образом и куда можно воткнуть в карточку товара старый номер этого товара, чтобы при поиске (по артиклу) под старым номером высвечивалась эта карточка товара?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    По поводу цен:
    а оно такое вам нужно? В аптеках, например, это такой редкостный гемор... Попробуй объясни клиенту, почему он берет две штуки, а стоят они по разному...

    По поводу артикула:
    Такого нет, только дорабатывать через аналоги
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну если в простом варианте, то можно дополнительный артикул в свойства номенклатуры загнать.
  7. TopicStarter Overlay
    AntonyoKAA
    Offline

    AntonyoKAA

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А каким образом будет проходить поиск по артиклу тогда? Менеджеры (особенно малоопытные) могут искать и по старому номеру.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В справочнике можно настроить свой отбор по определенным полям. В том числе и по свойствам.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как вариант - пихать в комментарий, например.
    А искать через полнотекстовый поиск - он точно найдет.

Поделиться этой страницей