8.х Помогите разобраться, нужен ответ специалистов...

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем WASECHKIN, 8 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    WASECHKIN
    Offline

    WASECHKIN

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на работе стоит 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537) Управление торговлей базовая "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.15.9) (http://v8.1c.ru/trade/)
    Copyright (С) ООО "1C", 2003-2012. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)

    Вопрос уже давно назрел, я даже спеца вызывал по этим вопросам, но он оказался (возможно) бестолковым и после отъезда перестал отвечать на звонки... Я вообще в 1С пользователь не очень, начинающий. программа хорошая, но уж очень много подводных камней для начинающего...

    Вопроса всего два.

    1) Я не могу найти в этой программе способ менять шрифты перед печатью ценников. Названия товара бывают очень длинными и не помещаются на ни на большом формате ценников, потому как при увеличении формата ценника (размера) увеличивается и шрифт, ни на более меншем формате. Формат ценников каким то образом сбился и теперь при печати ценники только большого размера... Подскажите, куда и в какие настройки нужно лезть?

    2)При формировании номенклатуры (все в ручную) бывает допускаются ошибки (человеческий фактор), да и один и тот же товар может уже придти со слегка измененым названием и в торопях бывает забиваю его (товар) как новый (то есть дублирую), в итоге при продаже чего либо бывает выскакивает ошибка, что мол товара на складе меньше, чем заявленно при продаже (ну или что-то вроде этого)...
    Так вот! Нет ли возможности формировать номенклатуру копируя все сразу из прайс листа поставщика, котрый выложен у них на сайте? Это с экономило бы время и в какой-то степени избавило-бы от множества ошибок при продаже.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, покажите скрин....

    В каком формате прайс поставщика?? Если .xls, то на форуме есть обработки для загрузки такого прайса в 1с, ищите...
  3. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) Чтобы редактировать шрифт в печатных формах, нужно открыть печатную форму, выбрать в меню "Таблица - Вид - Редактирование". Далее выбирайте нужную Вам ячейку, жмите на неё правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбирайте пункт "Свойства". Справа появится панель свойств ячейки, где, в том числе, можно изменить и шрифт.

    2) Прайс поставщика в каком формате выложен? Если Excel, то в инете или на ИТС есть обработки по загрузке данных из Excel. Только надо понимать, что частный случай может оказаться сложнее и тогда любую обработку придется допиливать.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У ТС Базовая версия :))), так что то не прокатит:), тут походу внешнюю обработку нужно цеплять.

    По поводу импорта из Excell - то это довольно специфическая процедура. Дело в том что обработки по загрузке из файла работают по определенному алгоритму, но вот этот файл формируют люди фиг пойми как, отсюда и ошибки при импорте. Вот если бы вы с поставщиком определились с форматом выгрузки, тогда и загрузку можно сделать нормальную.
  5. TopicStarter Overlay
    WASECHKIN
    Offline

    WASECHKIN

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, изменение шрифта не прокатывает((
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так что, пишите свою обработку по печати ценников:)
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ...либо закажите её, можно на этом форуме в "рынке труда"
  8. TopicStarter Overlay
    WASECHKIN
    Offline

    WASECHKIN

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, спасибо большое! Тему пока закрывать не буду, может еще кто отпишется, но ваши советы (выше отписавшиеся) дорогого стоят! Яж в 1С боюсь лишни раз не туда нажать, боюсь похерить, что нибудь в программе... )
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Разве дорого стоит обработка по печати ценников:)))???
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Разберитесь с возможностью бэкапирования баз данных.
    2) Если сможете - напишите батник (скрипт) по регулряному бэкапированию БД. Если не сможете - опять же попросите на форуме (цена такого скрипта - пара пива, или сотка на мобилу, а то и вообще забесплатно, если дадите инфу о размещении вашей БД).

    Бэкап нужен, вообще всегда. БД, увы, может "рассыпаться" даже без ваших активных действий.
    Техника смертна, лехтричество в рИзетке непостоянно, котэ на ноут могет наSCать, диск посыпаться, вирусня (тьфу тьфу тьфу) поднаSRгадить, опять же кофеинум во время работы...
    Так что лишним не будет, и даже полезным будет.
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    По поводу "пересортов".
    Да, такое бывает. И не зависит от того, вручную мы набиваем или грузим из эксель.
    Поставщик мог ошибиться, или даже не ошибиться.
    Например мы учитываем "какафка в пакетах", а поставщик эти какафки нам в накладной еще и сортирует по сотрам какафек.
    Типа "какафка 3в1 ваниль", "какафка 3в1 с орланом", "какафка 3в1 классик". А то еще и по ГТДшкам (часть какафек произведено в Малазии, часть в Сингапуре, а часть в России). А вот нам, допустим такой детализации не надо.

    Если ситуация регулярная, но не массовая, то на помощь может прийти обработка с ИТСа "Поиск и замена значений"
    Имеем: товар А и товар Б. Но оба они есть А. И по обоим уже были движения.
    1) Помечаем Б на удаление
    2) В обработке "Поиск и замена значений" выбираем Заменить Б на А, делаем поиск ссылок, и замену. Все. Теперь движений по Б нет, они теперь по А. (Правда, если ведем партионный учет - то нужно смотреть как оно еще и по партиям легло).
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По п.1 Так а почему не прокатит? Прокатит. Это же редактирование из пользовательского режима. Но действительно сделать свою печать ценников проще.
Похожие темы
  1. kin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.897
Загрузка...

Поделиться этой страницей