8.х Помогите разобрать ошибку в техн. журнале

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем К_Е, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.40.24)
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)

    Пользуюсь Тех.журналом в первый раз.
    Возникла необходимость в связи с проблемой: у пользователя периодически падает 1С с ошибкой "Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 36 :"
    Ошибка плавающая, может проявляться при формировании, например ОСВ, каждый раз, а может не проявиться в течение нескольких недель.
    Если пользователь пересаживается за другой компьютер под своим именем и работает в 1с, то все работает без ошибок.


    18:39.249001-0,EXCP,2,process=1cv8c,Exception=afd2b550-0d52-4e03-b448-15ed68d87ac5,Descr="src\ClientPerformerImpl.cpp(3430):
    afd2b550-0d52-4e03-b448-15ed68d87ac5: Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
    5372caa7-07b9-4767-9776-53b510236d93: Ошибка преобразования данных XDTO:
    Запись значения свойства 'name':
    форма: Атрибут
    имя: name
    7fc3a391-c642-4249-83f7-5749f4a0b1d5: Ошибка при записи XDTO
    d5d3ce23-8eb8-4595-88b5-57cd2e1d55f0: Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 36 :
    СохранитьРегистрУчетаИПодписатьЭЦПВсействияРасширеннаяПодсказка"
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы ему КЭШ почистите переподключением базы и все должно пропасть
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чистили кэш
    А что значит - почистить переподключением?
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    кстати, связывались с разработчиками 1с, они сказали, что проблема в связке железо+винда
  4. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Значит удалить базу из списка. А потом заново добавить. Лучше с другим названием (хотя может и не обязательно)
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Базу в списке баз удалить и добавить.
    Обычно после обновлений такая фигня бывает. Н адругую машину ее посадите и посмотрите булет ил инет.
    если нет то в КЭШе скорее всего дело или другого пользователя на ее машину
  6. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, говорят, что именно после обновления возникло. Но верить на слово пользователю не могу.
    В первом посте указала, что если пользователь пересаживается за другой компьютер и работает в 1с под своим именем , то все работает без ошибок.
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Никогда бы не могла подумать, что добавить-удалить базу из списка может помочь проблеме. :eek:
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так помогло? если да то напишите 1С, что бы ребята знали :)
  8. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    относительно стабильно ошибку получилось выявить в следующей последовательности действий:
    1) отчет "Обороты счета" (в моем случае 76.05)
    2) В настройках:: Группировка - все галочки, периодичность: за период отчета
    3) отбор - ничего
    4) Показатели - БУ и развернутое сальдо, выводимые данные - все галочки
    Не нажимая кнопки "Скрыть настройки" нажать "Сформировать" - появляется ошибка. В окне ошибки нажать "ОК".
    Нажать "Скрыть настройки", нажать "Сформировать" - появляется ошибка. В окне ошибки нажать "ОК".
    ВРУЧНУЮ изменить дату в периоде отчета (даже если оставить ту же дату, но ввести ее вручную), нажать "Сформировать". Отчет формируется нормально.
  9. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема так и не решилась, но еще из текущих наблюдений:
    1) если пользователь работает с типом соединения "Сервер 1С", то ошибка есть стабильно
    2) если пользователь работает локально или по http, то ошибки нет никогда.

    Компьютер пользователю заменили полностью.

    Путь к базе перепрописывали - не помогало.
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    платформа последняя?
  11. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа не последняя, но ошибка началась еще до нового года, когда платформа была последняя.

    Сегодня установили Warshark, чтобы отследить всю картину по передаче данных от клиента к серверу.
    Не могу разобраться по какому протоколу передаются данные.
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну вы пока будете определять
    настройте дампы , сдлайте дамп и отправьте в 1С
  13. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У меня такая ошибка возникала при переносе данных из 77. Когда в 8.2 попадал спецсимвол, и 8.2 отобразить не может его ни в отчете, ни на форме. Выдает такуюже ошибку. Вот так он выгдядит: 
    Может у вас тоже попала какая-то нечитаемая XML штука.
  14. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не вижу как он выглядит.
    Но дело в том, что ошибка проявляется "плавающе". 10 раз нажмешь на кнопки - ничего, а на 11 появится.
  15. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выглядит он так
    Снимок.JPG
    Выложите скриншот ошибки, а то в первом посте Вы похоже не очень тщательно текст ошибки набрали.
  16. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    возможности выложить скриншот нет. Текст ошибки скопирован из файла, созданного при помощи logcfg.xml
    Там, где я поставила ______ - там действительно пропущена буква в лог-файле:
    СохранитьРегистрУчетаИПодписатьЭЦПВсе_____йствияРасширеннаяПодсказка
  17. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Беда...
    Вот эта строка у Вас откуда "СохранитьРегистрУчетаИПодписатьЭЦПВсействияРасширеннаяПодсказка"??
    Не может ли между "ЭЦПВс" и "ействия", где должна быть буква "Д", у Вас стоять какая-нибудь -Asshat-?
  18. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотела бы я сама понять ОТКУДА эта строчка.
    Глобальный поиск по 1С помог только определить наличие вот такого символа, в котором ничего страшного не вижу:
    Безымянный.png
    Сама же строка не встречается нигде.

    Кроме того, поиск строки без пропущенной буквы "СохранитьРегистрУчетаИПодписатьЭЦПВсеДействияРасширеннаяПодсказка" показывает, что Безымянный2.png
  19. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У меня проблема была в данных, т.е. в самой базе данных. В поле "комментарий" нескольких документов.
    Вы же ищете этот символ в конфигурации БД? Вы уверены в своих действиях?
    Надо попытаться поймать момент когда ошибка возникает и воспользоваться отладчиком. Возможно?
  20. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В 1С есть справочник с сохранёнными настройками отчетов. Удалите все не предопределённые настройки из этого справочника.

    Туда 1С сохраняет пользовательские настройки отчётов. А если конфигурация на управляемых формах то есть ещё и внутренняя таблица в базе данных в которую так же сохраняются настройки форм. Можно её почистить специальной обработкой то же помогает.

Поделиться этой страницей