7.7 Помогите разделить строку на две

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем GalFord, 22 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть строка с наименование и реквизитами организации может быть любой длинны, но млин чаще длиннючая получается так что при выводе на печать невлазит в ячейку таблицы. Как эту строку можно по двум ячейкам в направлении вниз распихать, если в одну приблизительно 60 символов влазит, да еще и разделить по словам надо чтобы необрывал на пол слове?
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А в свойствах ячейки параметр Контроль установить Переносить чем не устраивает?
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ...продолжу мысль....

    а если надо на 2 ячейки вниз, то их можно объединить
  4. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неустраивает тем что ячейка ниже занята другой надписью и нужно перенести через одну.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)Если сделать высоту строки "авто" и поставить в свойсвах автоперенос - ячейка будет расширена до нужных размеров автоматически в любом случае.
    2)Что касается занятости нижеследующей ячейки - строку в таблицу можно добавить
  6. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонял как мне добавление строки помочь может?
    [​IMG]
    Вот в строках 9 и 12 нужно записать адрес организации как мне его разделить между ними?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На строке 9 (на самой цифре) ПКМ - раздвинуть. Добавися строка. При необходимости выделить нужные ячейки и объединить. Внимание! Приоритет заполнения при объединении у верхней колонки (данные/формулы содержадиеся в нижней или правой колонке будут "затерты")
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не надо ничего добавлять.. недавно ТН рисовал. адрес просто ниже бил

    Вложения:

  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    То что вы показали уже сказано выше.... Но человек хочет добавить - почему бы и нет
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну, может быть. только 9 строку с 12 он не объединит..
    а разбивать строку на два куска получится кривовато.. хотя где-то видел на просторах рунета перенос кто-то писал по слогам
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Сам тоже писал. Но тут полно подвожных камней с правильным вычислением ширины в виде пробелов, букв "Ж" и т.д.
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а стоит ли? :)
    в общем, без заморочек в итоге:
    в печатной форме ОА1 = Mid(Грузоотправитель.ПолнНаименование,1,60);
    ОА2 = Mid(Грузоотправитель.ПолнНаименование,61);
  13. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    фобец у вас в таблице получается что запись адреса будет в одной строке умещаться и черта одна под этим адресом а мне бухи форму дали где две строки и черта с описанием под каждой и неИпет делай как хочешь. Вообщем разобрал по словам в две строки, пусть пока так будет.
    Код:
    КА1="";
    КА2="";		
    Пока Найти(КонтрагентАдрес," ")>1 <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/цикл')">Цикл	</span>
    СЛОВО=Лев(КонтрагентАдрес,Найти(КонтрагентАдрес," "));
    Если СтрДлина(КА1)<60 Тогда
    КА1=КА1 + СЛОВО;
    Иначе
    КА2=КА2 + СЛОВО;
    КонецЕсли;
    КонтрагентАдрес=Сред(КонтрагентАдрес,Найти(КонтрагентАдрес," ")+1,СтрДлина(КонтрагентАдрес));
    КонецЦикла;
    КА2=КА2 + КонтрагентАдрес;
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо за участие.

Поделиться этой страницей