ЛВС Помогите: Проблема с доступом к файлу 1Cv8.1CD

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Viktor_anons, 6 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor_anons
    Offline

    Viktor_anons

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такая трабла:
    Бухгалтерская сеть на 5 машин, одна из них является и сервером 1С
    Время от времени одни машины начинают подвитсать на долгое время, а другие вызывают ошибку доступа к файлу 1Cv8.1CD, но пинги проходят и сами машины работают нормально

    все проходит когда "перезагружается хаб" просто выключается и включается питание!
    в чем собственно дело?
    помогите пожалуйста! :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Была такая проблема из-за вирусняка, который очень хотел в инет и всех вырубал этим...
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй замени хаб, на одном таком (8 портов) я сейчас работаю, он мне просто самому нужен, машины тестирую, проблему устраняю так же как и ты. В твоем случае не исключаю программной проблемы, замени хаб и будет видно.
  4. TopicStarter Overlay
    Viktor_anons
    Offline

    Viktor_anons

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот в том-то и проблема, что заменил хаб, заменил шнур, и на вирусы проверил NOD32, но проблема не исчезла!!! B) :unsure:
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Антивирус меня не спас :)

    ЗЫ. Покрути утилиту AVZ - я периодическую проверку делаю ею по-любому.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже нод использую, сперва настрой списки исключения. Надо смотреть сервер в момент зависаний, т.е. что ему нехватает - память, процессор или сетка загружена.

    Если память или проц. то сразу видно, какое приложение его отжирает.
  7. TopicStarter Overlay
    Viktor_anons
    Offline

    Viktor_anons

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Снова мимо!
    Я уже 2 месяца долбаюсь. В моент зависания комада ping проходит как к серверу, так и с него на любые машины.
    Диспетчер задач вешает сначала 1C предприятие а потом и explorer, память там 512Mb DDR, в мануальнике сказано что ему 128 за глаза хватает
    человеческий фактор топадает тоже т.к за сервером сидит ГлавБух - ей ничего кроме 1С не надо, сторонние программы она не запускает
  8. masmat
    Offline

    masmat

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была почти такая же проблема, там антивирус стоял Avast, лечилось отключением антивируса и перезагрузкой сервера , но это не является правильным, т.к. защита тоже нужна.

Поделиться этой страницей