7.7 ПОМОГИТЕ проблема при подключении базы 7.7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Tearing, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Tearing
    Offline

    Tearing

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Сразу попрошу тапками не кидать с 1с знаком крайне поверхностно.

    В общем умер жесткий, умер железно, штатными средствами не восстановить. Но остался бекап недельной давности, в целостности уверен, так как делал 2 копии. 1С 7.7 027
    При подключении базы выдает ошибку глобального модуля

    [​IMG]

    [​IMG]

    Открыл в конфигураторе глобальный модуль
    "
    Если глРаботаСоСканеромШтрихКода=0 Тогда
    Сообщить("Вы меня пугаете - scanopos.dll не найдена!");
    глСканерШтрихКода=0;
    Иначе
    глРаботаСоСканеромШтрихКода=1;
    глСканерШтрихКода.ОчиститьВход(); ----> 3268
    глСканерШтрихКода.ОчиститьВыход();
    глСканерШтрихКода.ПосылкаДанных=1;
    КонецЕсли;

    глСписокОшибокОкругления = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Доляр = Константа.ВалютаТоваров;

    "
    Дистрибутив тот-же, система XP.
    Подскажите люди добрые где трабла, надо что бы до вторника заработало.
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если компонента присутствует по указанному пути то regsvr32 scanOPOS.dll
  3. TopicStarter Overlay
    Tearing
    Offline

    Tearing

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это первое что пытался. Ошибка при вызове LoadLibrary "D:\Bases\Bases2\scanopos.dll" - не найден указанный модуль.
    Внутри базы лежит. Винду перезалил, тоже самое. Под админом в безопасном та же петрушка. Может dll битый, где достать его?
    Тот что у меня
    --- Объединение сообщений, 1 фев 2016 ---
    А этот модуль вообще нужен если пользуюсь атоловским драйвером? Можно его отключить?

    Вложения:

    • SCANOPOS.rar
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по имени - стандартная библа.. Идет в комплекте ТиС... Возьми из дистрибутива
  5. TopicStarter Overlay
    Tearing
    Offline

    Tearing

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо в базу попал.
    Кому интересно проблема была в отсутствующей библиотеке в system32 --- msvcr71.dll. Она почему то нужна для регистрации scanopos.dll. причем не на всех машинах данная проблема наблюдается.
    После попытки загрузки базы с зарегистрированной dll все равно вываливалась ошибка, пока не поставил АТОЛ драйвера и не зарегистрировал Scaner1C.dll.....странно они как-то связаны?

    Данный трабл способен повредить базу при дальнейшем использовании или стоит дальше разбиратся?

    Сорри за нубский вопрос, слабо понимаю принципы функционирования 1с, очень не хочется поработать и получить нерабочую базу. В любом случае спасибо за подсказку!
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    "Данный трабл способен повредить базу при дальнейшем использовании или стоит дальше разбираться?"

    Базу не повредит, но с АТОЛовскими дровами лучше разобраться. АТОЛ лучше последний релиз поставить, или с ИТС возьми.

Поделиться этой страницей