7.7 Помогите проанализировать поведение базы!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем observer, 15 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    На этой недели перенесли базы на другой сервер и попутно залили Зарплату в sql 1C 7!
    В зарплате упала скорость обработки расчёта зарплаты примерно в 2-3 раза!
    Мы с администратором решил проверить что происходит с sql когда выполняется данные расчёты, с помощью системного монитора мы выяснили что обработка очень много раз обращается к mbf файлу при этом возрастает нагрузка на процессоры в 4 раза!
    В файловом варианте зарплата работала быстро и расчёты тоже летали!
    Сервер Xeon 4x, 8 гигабайт оперативки, винты sata!
    1. У меня несколько вариантов не оптимальный алгоритм обработки информации?
    2. Может из за того что файловый вариант не заточен под sql?
    Подскажите люди опытные что может быть в чём причина?
    Поделитесь мыслями! :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    То что под СКУЛем начинаются тормоза это нормально. Особенно это заметно при восстановлении последовательности в ТиС и при расчете в ЗиК.
    Выход только один - оптимизировать аглорм (переписывать ч/з прямые запросы).
    Только тогда вы получите ОЩУТИМЫЙ выигрышь в скорости.

    Для оптимизации рекомендую 3 варианта 1c++, ToySQL, Rainbow. Это библиотеки для организации прямых запросов. Все фриварные. Достоинства и недостатки каждой можно обсудить особо.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да че тут делится? Все уже известно давно. Запускайте 1С в терминальном режиме.
  4. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за советы будем работать! :unsure:

Поделиться этой страницей