8.х Помогите пожалуйста! Вопрос по вводу на основании документа.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем m055, 16 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    m055
    Offline

    m055

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такой вопрос:
    Мне необходимо на основании Документа (Наряд на работы - их может быть несколько), ввести Счет.
    То есть, чтобы данные из нескольких табличных частей разных Нарядов на Работы стали основанием для одного документа Счет. Сам документ Наряд на работы вводится на основании Заявки.
    Заявка -> Наряд на работы (может быть несколько) -> Счет

    У меня есть один вариант, но я не знаю как реализовать его:
    Вводить Счет на основании Заявки, а в коде, где осуществляется ввод на основании выбрать подчиненные документы для документа Основания (т.е. Заявка), просмотреть их табличные части -> загрузить в Счет.

    Есть ли в 1с8.0 какая-нибудь похожая функция на "Выбрать подчиненные документы"?

    Заранее благодарю за помощь!!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У докуменов не хранится ДокументОснование, можно сделать новый реквизит, а по другому никак.
  3. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документы.ПлатежноеПоручениеВходящее.НайтиПоНомеру().ДокументОснование.

    посмотри ПоказатьСтруктуруПодчиненностиДокумента(Ссылка);
  4. Benjamin
    Offline

    Benjamin

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё как хранится. Реквизит так и называется - ДокументОснование.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если его сделать и заполнять то конечно хранится
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Лучше по-другому. мы делали и отлично работает, даже кажется вывод структуры подчиненности не исправляли:

    У нас была ситуация - на основании нескольких заказов ввести один счет на оплату.
    Сделали дополнительную табличную часть, назвали ее "Заказы"
    В табличной части Товары сделали кнопочку заполнить по заказу и добавить по заказу
  7. DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подбор табличных частей раньше был реализован в 7.7, там можно было выбиратьтабличную часть из любого дока

Поделиться этой страницей