7.7 Помогите, пожалуйста, с ЖурналомРасчетов (оооочень надо!)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем innaK, 25 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процедура ОбработкаПроведения()

    ЖР=СоздатьОбъект("ЖурналРасчетов.Зарплата");
    ЖР.Новая();
    ЖР.УстановитьРеквизит("Объект", Сотрудник);
    ЖР.УстановитьРеквизит("ВидРасч", ВидРасчета.ОплатаПоОкладу);
    ЖР.УстановитьРеквизит("Документ", ТекущийДокумент());
    ЖР.УстановитьРеквизит("РодительскийДокумент", ТекущийДокумент());
    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаНачала", НачМесяца(НачДата));
    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаОкончания", КонМесяца(КонДата));
    ЖР.УстановитьРеквизит("Фиксирована", 1);
    ЖР.УстановитьРеквизит("Рассчитана", 1);
    ЖР.Записать();
    КонецПроцедуры

    --------------------------------------------------
    Процедура ОбработкаПроведения() не видит реквизиты документа - Сотрудник, НачДата, КонДата. Если задавать даты конкретно (например, 01.01.01 - дата попадает в журнал: ТекущийДокумент() - тоже попадает в журнал). В общем все, что явно задается в процедуре - с этим проблем нет. А вот если процедура должна вытащить сотрудника или дату из реквизита документа - эти графы в ЖурналеРасчетов пустые... Как обратиться к значениям реквизитов на форме документа, чтобы записать их в ЖурналРасчетов?????
    ЛЮДИ!!!! КТО ЗНАЕТ... ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Может быть в самой программе еще что-то надо настраивать??????????
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сотрудник это реквизит формы документа или реквизит табличной части?
  3. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сотрудник - это реквизит табличной части. А НачДата, КонДата - это элемент "Выбор периода".
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно перебирать элементы табличной части в цикле.

    В СП прочитайте про методы ВыбратьСтроки и ПолучитьСтроку
  5. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромнейшее вам спасибо!!! Все получилось!!!! Ура!!!! А если какой-то реквизит будет не из табличной части, а просто с формы? Как к нему обратиться???
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Напрямую. По имени реквизита. Что в цикле по строкам, что без
  7. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Период с НачДата по КонДата.
    ----------------

    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаНачала", НачДата);
    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаОкончания",КонДата);

    ---------------------------
    Ошибка:

    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаНачала", НачДата<<?>>);
    {Документ.Зарплата.Модуль Документа(9)}: Переменная не определена (НачДата)
    ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаОкончания",КонДата<<?>>);
    {Документ.Зарплата.Модуль Документа(10)}: Переменная не определена (КонДата)
    При проверке модуля обнаружены синтаксические ошибки!
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну дЫк вам же четко сказано - не знает 1с такой переменной.
  9. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А почему не знает? Ведь на форме лежит компонент период и там указаны имена - НачДата и КонДата. Подскажите, пожалуйста, как это должно правильно выглядеть.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На форме... Если это не реквизиты документа, то в модуле проведения они не доступны. Их нужно передавать через параметр процедуры Провести()
  11. TopicStarter Overlay
    innaK
    Offline

    innaK

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!! Все получилось!!!
  12. Jivchic
    Offline

    Jivchic Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вопрос задам,

    не типовая конфигурация, либо я плохо знаю принципы работы с компонентой расчет, либо тут сделано через самую непривлекательную жо@у, в проблеме участвуют объекты:
    1) Журнал Расчетов
    2) Документ "Приказ о приеме на работу"
    3) Справочник "Сотрудники"
    4) Документ "Открытие месяца"

    в журнале расчетов была расчитана ЗП за 2011-2012 год,
    Сотрудник в справочнике создается путем при проведении документа "Приказ о приеме на работу", Затем создаем и проводим документ "Открытие месяца" который делает начальные записи в журнал расчетов -оклад, надбавка и т.д.... а потом уже все остальные документы -премия, больничный и т.д. делают свои записи...

    теперь ситуация, в Фамилии сотрудника была ошибка, в кыргызском языке нет мягкого знака, а в имени сотрудника его поставили, 2года это как бы никого не напрягало, а тут вдруг решили исправить.... Отменили проведение "Приказ о приеме на работу", от 01.01.2011, исправили имя, и провели "Приказ о приеме на работу"...

    а в журнале записей не стало, совсем нестало... я думаю что надо делать так: установить дату журнала ЗП на 01.01.2011 и каждый месяц пересчитывать, перепроводя все документы... это ппц какая проблема, много документов всяких, много исправлений, много ручных корректировок и т.д....

    вопрос знатокам, как может быть програмно внести записи по сотруднику задним числом? или вообще как решить данную ситуацию ? (вариант: пусть бух сам все переделывает -исключен на корню)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Неплохо было бы глянуть на МДшник чтобы понять как все устроено. Конфа явно самописка. Хотя.... С конфами для казахстана дело имел, а вот для киргизии - нет. Выкладывайте МДшник - вскрытие покажет
  14. Jivchic
    Offline

    Jivchic Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тут вопрос о принципе работы с журналом расчетов, даже конфа и не нужна, можно ли как то добавлять записи в ЖР задним числом, подразумевая что этого нету в конфе, т.е. имеем ЖР пишем обработочку или документик и делаем дело...


    да тут не принципиально, если бы это была типовая то еще ладно, а тут не типовая...

    клиенты не дадут, долго объяснять что это не данные и т.д.... думаю понимаете, не хочу потом доказывать что я не верблюд...
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Можно задним числом. Юзаем УстановитьТекущийПериод
    2) Без МДшника еще долго можно гадать на кофейной гуще

Поделиться этой страницей