8.х Помогите пожалуйста с журналом документов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Koliusha, 25 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста с заполнением колонки журнала докеументов: Колонка называется общий вес данные которые туда должны попадать находятся в одном из документов в подвале колонки вес. Подскажите пожалуйста где надо прописывать команду ее заполнения? И примерно как это должно выглядеть? Я в тупике и буду благодарен за любую подсказку.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Либо выносите в отдельный реквизит, либо придётся играться с программным заполнением колонки в форме списка.
  3. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже пробовал значение подвала присвоить реквизиту но видать делал это както нелепо. У меня ничего не получилось. В каком модуле это надо делать ( В модуле формы,просто в модуле документа или в еще каких неведомых мне модулях) подскажите пожалуйста .
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите типовые - там все есть.
    В частности, как записывается сумма документа, например.
  5. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извеняюсь... что значит типовые?
    Игде их смотреть ?
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот на скорую руку нашкрябал.

    Код:
    Процедура ЖурналДокументовСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    
    Если ДанныеСтроки = Неопределено Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
    Количество = ДанныеСтроки.Ссылка.ТабличнаяЧасть1.Итог("Количество");
    
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.УстановитьТекст(Строка(Количество));
    ОформлениеСТроки.Ячейки.Колонка1.ОтображатьТекст = Истина;
    
    КонецПроцедуры
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пасибо Огромное !!!!!!! ))))))))) :unsure: :smile: :aua:
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПриВыводеСтроки не стоит так делать :)
    Вынесите код в ПриПолучениеДанных - пример есть на форуме
  9. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Согласен.
    Ещё пример есть на любом ИТСе.
  10. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какая разница? У меня вариант с "ПриВыводеСтроки" заработал.
  11. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разница будет очень заметна на большом объеме строк. Если можно так сказать.
    То есть ПриВыводеСтроки можно использовать если журнал будет отображать небольшое количество строк.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Скажем так - можно использовать, только если пользователей не больше 2-х.
    Иначе нарветесь на резкое снижение производительности.

    Количество строк играет роль, но только как доп. коэф. к количеству пользователей.
  13. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Товарищи!! А в этой процедуре меня 3 этажным меня облажили ((((
    Ниодной переменной у него не определено вообще
  14. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так что пишут?
  15. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже ничего не пишут...
    Просто ничего не делает
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите пример на форуме - я давал подробный код

Поделиться этой страницей