7.7 Помогите пожалуйста с документами и справочниками

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vit@L, 18 июн 2009.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри для примера ТиС.

    Т.к конфа самописная сделай так:

    1) В конфигураторе: Конфигурация-Докуметы-Общие реквизиты-Новый (строка например 30)
    2) Как сказал Хряк воспользуйся стандартной процедурой, которая возвращает имя пользователя при авторизации.... Пропищи в КАЖДОМ документе

    Код:
    Процедура ВВодНового()
    Автор=ИмяПользователя();
    КонецПроцедуры
    
    
    получишь автора))))
  2. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, мне надо сделать, чтобы при создании документа, автор был виден в столбце журнала "Автор", а в самом документе, сразу при создании нового документа (т.е. сразу при открытии формы документа) имя автора подставлялось к примеру в текстовое поле на форме документа.
  3. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А все, спасибо, разобрался
  4. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите еще пожалуйста:
    1. Как сделать так, чтобы в документе в элементе "Текст" (значок с синей буквой "Т") показывалась общая сумма документа и именно в денежном формате (два знака после запятой).
    2. Как сделать чтобы номер документа был например вида АБ00001, АБ00002 и т.д.
    Заранее спасибо!
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Что бы показать сумму, нужно в формуле текста прописать что нужно показывать. Если это значение реквизита - то его идентификатор, если сумма по колонке (в свойствах реквизита нужно указать возможность этого действия), то смотри метод документа "ИТОГ()".
    Если именно 2 знака после запятой - то нужно восмользоваться вфункцией "Формат()".
    Сначала установи тип нумерации докуметна - текстовый, потом просто создай документ с нужным префиксом, остальные сами "подтянутся"... или использовать методы документа "ПрефиксНомера()" и "УстановитьНовыйНомер()"
  6. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR, по поводу нумерации понял, а вот по поводу итоговой суммы нет, можно подробней, а еще лучше пример.
    Заранее спасибо.
  7. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну подскажите пожалуйста, я понимаю что для вас это может быть глупые вопросы, но я пока только разбираюсь в программирование в 1С
  8. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы бы ставили задачу более конкретно, Вам бы помогли. А так гадать какой итог и в каком формате...
    В общем, предполодим, что в документе есть реквизит табличной части "Сумма" типа "Число", и есть элемент диалога "Итоговая сумма" типа "Текст". Тогда, чтобы в "Тоговая сумма" отображалось просуммированное значение колонки "Сумма" нужно в свойствах этого элемента на закладке "Дополнительно" в поле "Формула" написать
    Код:
    Формат(Итог("Сумма"),"Ч15.2, ")
    
    Почитайте справку по фукции Формат() чтобы синтаксис ее понять.
  9. TopicStarter Overlay
    Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное, все получилось :unsure:
Похожие темы
  1. T_rex
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.481
  2. lilit001
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    761
Загрузка...

Поделиться этой страницей