7.7 Помогите пожалуйста найти ошибку в коде

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Smolin, 2 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Smolin
    Offline

    Smolin

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такой код в модуле формы документа (ПриОткрытии)

    Код:
      Если Создатель=ИмяПользователя() Тогда 
    Форма.Результат.Доступность(1);
    Иначе Форма.Результат.Доступность(0);
    КонецЕсли;      
    
    
    Если ПустоеЗначение(Создатель)=1 Тогда
    Создатель= ИмяПользователя(); 
    КонецЕсли;
    

    Создатель- имя поля в форме.
    Открываю созданную мной форму
    Доступность всегда получается закрытой. - Первое Если не работает
    Значение "Создатель" присваивается на ура - Второе Если работает
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Какой тип у Создатель? Является ли Создатель реквизитом объекта?
  3. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отладчике нужно посмотреть, на мой взгляд разница в типах реквизитов Создатель и ИмяПользователя()
  4. TopicStarter Overlay
    Smolin
    Offline

    Smolin

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не ну когда "Создателю" я присваиваю значение ИмяПользователя
    Создатель=ИмяПользователя()
    то работает.

    Создатель- реквизит шапки документа
    Тип- строка 30 символов.
  5. TopicStarter Overlay
    Smolin
    Offline

    Smolin

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИмяПользователя() - это же строковая переменная?

    Спасибо! Всё решил.
    Создателю поставил неограниченное кол-во символов и заработало.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит проблема была в пробелах в конце строки. Можно было использовать функцию "СокрП()"

Поделиться этой страницей