ЛВС Помогите подобрать сервер для 7.7

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем DrunkWolf, 11 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DrunkWolf
    Offline

    DrunkWolf

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите подобрать сервер под 1С v7.7 файловую (в дальнейшем планируется переход на sql). Имеется 50 терминальных пользователей, плюс УРБД. Объем базы к концу года - 6 гб. Плюс еще 3 dbf-х базы, общим объемом не более гига, по 1-2 терминальному юзверю в каждой. Конфигурация 1с везде - комплексная налоговая, т.е. формирование большего количества объемных отчетов в конце месяца и года. Заранее признателен...
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут надо сразу SQL версию.

    Для терминальных пользователей для 60 чел. необходимо 24 гига оперативы (из рассчета 350 мб на каждого) Если будет SQL - то для него я бы воткнул еще 6 гигов, но в вашем случае я бы сделал SQL отдельным сервером и это лучше реализовывать на восьмерке.
    Проц. Два ксеона четырех ядерные. Жесткие диски SAS в зеркале и аппаратным рейд контроллером, каких объемов, сами решайте.
  3. enter61
    Offline

    enter61

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подойдёт ли такой сервер для Терминального доступа 1с 7.7 (сетевая версия) на 35 клиентов 38 баз. не завышена ли цена, (т.к win server 32 разрядный,значит из 8г ОЗУ будет задействовано 4г

    М/плата Dual S-771 Intel S5000VSASASR <i5000V/FBDDR2/SAS/Vga/2GLAN
    Процессор Intel Core Quad E5405 Xeon 2GHz<S-771 12M 1333MHz>[BOX] FA
    Модуль FBDIMM 2Gb <DDR2 667MHz Registred ECC> *Kingston* KVR667D2D8F5 Модуль FBDIMM 2Gb <DDR2 667MHz Registred ECC> *Kingston* KVR667D2D8F5 Модуль FBDIMM 2Gb <DDR2 667MHz Registred ECC> *Kingston* KVR667D2D8F5 Модуль FBDIMM 2Gb <DDR2 667MHz Registred ECC> *Kingston* KVR667D2D8F5 Накопитель HDD 146Gb Seagate ST3146855LC <U320, 80 pin,15Krpm>
    Накопитель HDD 146Gb Seagate ST3146855LC <U320, 80 pin,15Krpm>
    Привод DVD ± R/RW LG GH22NP20 <IDE> [OEM] black
    Корпус Intel Server Case SC5299WS PilotPoint 4 <670W> black
    Стоимость 70.т.р
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    по поводу ограничения 4Гб памяти - поставьте Windows Server 2003 Enterprise и будет видеть 8. Что касается цены - совсем не дорого.
  5. enter61
    Offline

    enter61

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процессор Intel® Xeon® Processor E5502 (1.86 GHz, 4MB L3 Cache, 80W, DDR3-800)
    Кеш процессора Integrated 1 x 4MB level 3 cache
    Память 4 GB (2 x 2 GB) PC3-10600E Unbuffered Advanced ECC memory
    Контроллер HP Smart Array P410 controller w/ Zero Memory cache Raid Controller (RAID 0,1, 0+1)
    HDD(в комплекте) 2x72Gb15kLFF SAS
    Опт. дисководы DVDRW
    Отсеки поддержвается до 8 x 1TB 3.5
    Сеть Интегрированный HP NC107i PCI Express Gigabit Server Adapter
    Питание 460W Non-Hot Plug Базовая гарантия 1 год

    Конструктив Tower Вес 26 кг
    ЦЕНА 63909 руб.

    как будет работать такой сервер, для 1с 7.7 бухгалтерия в терминальном режиме 35 клиентов ?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проц слабый. Чтобы "летало" надо 2.6 МИНИМУМ (было бы у тебя человек 5.. ну 10.. И то были бы подтормаживания. А тут 35). Памяти однозначно маловато для 35 клиентов. Смущают винты 2х72 - для интенсивной работы маловато + куды делать бэкап (по умолчанию на отдельный винт или по сети на другой комп).
    Резюме: для 35 клиентов (судя по их количеству и база должна быть не мелкая) - Слабовато
  7. enter61
    Offline

    enter61

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если ОЗУ будет 6гиг, надо будет winserver 64bit , значит будут проблемы с драйверами на принтеры, в основном Сanon 1120 64bit драйверов нет
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Принтер - ерунда по сравнению с тормозами... И 64бит совершенно не обязательно если сборка Enterprise
  9. enter61
    Offline

    enter61

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОС WINserver 2008 32bit 1C.8 SQL 4гига ОЗУ Хватит?
  10. enter61
    Offline

    enter61

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Хватит или нет?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас 35 клиентов... Кажется этим все сказано... МАЛОВАТО БУДЕТ
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    поддерживаю. Памяти как минимум 8Гб надо ставить для такого кол-ва пользователей. Да и проц пошустрее, т.к. 1С любит частоту.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такое ощущение, что это генеральный директор пишет. Экономит свою ЗП, жадюги они. :unsure:
    Off top: завтра буду в ногах вляться, чтоб подписали тестер сети за 3 тыщи.
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Off top. Мой генеральный жадюга счет подписал. Я ему рассказал историю, о ежедневной незаменимости этого прибора и сравнил его с отверткой. И добавил, что раньше я пользовался своим, но он сгорел. :unsure:
    Вот он: http://www.lanmaster.ru/KATALOG/katalog.as...od=NABOR/1PRO_L

Поделиться этой страницей