8.х Помогите по вопросу лицензирования 1С Предприятие сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем splitter91, 13 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть сервер, на котором стоит 1С Документооборот на SQL c ключами на 100 подключений. Есть желание купить еще один сервер на другой конфигурации+терминал. Вопрос заработают ли лицензии с одного сервера на другом. Который HASP на 1С заработает, а вот с сервером 1С не работал.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    зачем покупать еще один сервер 1с, если он у вас уже есть? если не справляется железо - часто его проапгрейдить дешевле.

    ну а так - ключ сервера локальный, сервер видит только свой ключ, клиентские лицензии - заработают
  3. TopicStarter Overlay
    splitter91
    Offline

    splitter91

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что еще один сервер 1С покупать не хочется, а хочется купить серверную станцию. Тогда дополню свой вопрос потянет ли вот такое железо:
    Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise 64-bit SP1
    Центральный процессор
    Intel Xeon E5620 @ 2.40GHz
    Технология Westmere-EP 32nm
    Оперативная память
    8,00 ГБ
    Системная плата
    IBM 69Y1101 (Node 1 Socket 1)
    Жёсткие диски
    557 ГБ IBM ServeRAID M5015 SCSI Disk Device (RAID).
    Хотя я думаю что потянет.
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тут сильно зависит от параметров базы и количества одновременных пользователей

    в качестве сервера 1с и, возможно, sql - потянет без вопросов. если еще и терминалы на него навесить - не факт. лучше вывести терминалы на отдельный сервер/ферму, а сервер 1с оставить на этом. при этом серверный ключ нужен будет 1 - в этом сервере, клиентский ключ тоже лучше на него же - терминал не дружит с hasplm

Поделиться этой страницей