7.7 помогите плз(

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 14 авг 2013.

  1. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А включена раскраска таблиц? Она включается или программно, или через меню "Сервис \ Параметры" на закладке формекса.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Включена... В тексте модуля
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда что может быть?(
  4. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Компонента недоступна при открытии мб поэтому? только она вообще не пишет что за компонента
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    походу вот:
    Код:
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEX.DLL");
    Колор = СоздатьОбъект("Сервис");
    Колор .ВключитьРаскраскуТаблиц();
    Исключение
    Сообщить("Компонента недоступна");
    КонецПопытки; 

    почему то пишет
  6. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет закладки такой
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    какая версия компоненты? Я кажется приложил к примеру библу. Возьмите ее
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    FormEx.dll его там искать? я его отдельно скачал, а как установить его?
  9. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРЯЯЯЯЯ СПССССС БОЛЬШОЕ)

    Код:
    процедура Прайс3()
    Ит=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    Если Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаЖ2,"41",)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Т=СоздатьОбъект("Таблица");
    Т.ИсходнаяТаблица("Прайс2");
    Т.ВывестиСекцию("Шапка");
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Ном=0; Всего=0;
    Пока Ит.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    если (0=Ит.СКД("К"))или(0=Ит.СКД()) Тогда
    Ном=Ном+1;
    Т.ВывестиСекцию("Строка");
    Всего=Всего+Ит.СКД("К")*Ит.Субконто().Цена.Получить(ДатаЖ2);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Т.ВывестиСекцию("Подвал");
    Ит=0;
    Т.ТолькоПросмотр(1);
    Т.Опции(0,0,3,2,"Прайс","Прайс");
    Т.ПовторятьПриПечатиСтроки(3,3);
    Т.Показать();
    КонецПроцедуры

    если (0=Ит.СКД("К"))или(0=Ит.СКД()) Тогда - скажите плз как сделать чтобы она не нулю была а "ничему", это отчет где показывает товара которого нет, а в номенклатуре он у меня в графе количество ничего не стоит, т.е. нуля у меня нет

    Не подскажете?)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    просто скопировать

    2) Т.е. вам нужен весь перечень товаров (даже по которым нет оборотов)?
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нее, это я отчет сделал, там он показывает товары по которым количество должно быть ровно "ничему", например:

    Тут количество равно единице:
    (1=Ит.СКД("К"))или(1=Ит.СКД())

    просто у меня в номенклатуре пустая строчка, потому и ноль писать нельзя
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может у меня к вечеру с соображалкой плохо стало...
    Попробуйте расшифровать вашу фразу
  13. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://files.mail.ru/BE203F542EE54ECCBB002DF47AE5E68A - вот фото чтобы сразу понять
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Понял.... Нужно чтобы выводился ноль?
  15. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ноля нет, просто чтобы пустота вот эта, когда я просто равно нулю ставлю он ничего не выводит, т.к. ноля нет,
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите отчет.... Хотя у вас же это подбор в конфигурации на скрине... Ща гляну
  17. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не это скрин показывает номенклатуру просто
    я его выше кинул, вот продублирую :
    Код:
     процедура Прайс3()
    Ит=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    Если Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаЖ2,"41",)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Т=СоздатьОбъект("Таблица");
    Т.ИсходнаяТаблица("Прайс2");
    Т.ВывестиСекцию("Шапка");
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Ном=0; Всего=0;
    Пока Ит.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    если (0=Ит.СКД("К"))или(0=Ит.СКД()) Тогда
    Ном=Ном+1;
    Т.ВывестиСекцию("Строка");
    Всего=Всего+Ит.СКД("К")*Ит.Субконто().Цена.Получить(ДатаЖ2);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Т.ВывестиСекцию("Подвал");
    Ит=0;
    Т.ТолькоПросмотр(1);
    Т.Опции(0,0,3,2,"Прайс","Прайс");
    Т.ПовторятьПриПечатиСтроки(3,3);
    Т.Показать();
    КонецПроцедуры

    это через обработки


    там кнопку сделал, и табличку запилил
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну... С трудом кажется понял.
    Пустоту возвращает вот эта процедура

    Код:
    Функция РасчитатьОстаток()
    Если (ТекущийЭлемент().ЭтоГруппа()=0) И (ТекущийЭлемент().ПометкаУдаления()=0) Тогда
    Если Настр.ОстатокВПодборе=1 Тогда
    Если Ит.ПолучитьСубконто(,,ТекущийЭлемент())=1 Тогда
    Остаток=Ит.СКД("К");
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Возврат Остаток;
    КонецЕсли;
    КонецФункции	 
    
    Пустота будет если в настройках кассира не стоит признак показа остатка или если не было итогов по данному элементов. Итоги передаются через параметр формы из документа (где рассчитываются)
  19. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я думаю Вы меня не поняли или я не понял что вы меня поняли)))
    Объясню по подробней а Вы скажите то или не то имели ввиду)
    Начал работу:

    http://files.mail.ru/9216277522DB47C594ED42C1211023F3?t=1

    Нажал на кнопку Прайс-лист(отсутствие)

    Далее формируется отчет: который показывает, те позиции которые отсутствуют у меня на складе, т.е. количество которых равно нулю.

    http://files.mail.ru/F594CE108D4649488AC0758189B1DB7D?t=1

    Но как Вы видите нулей нет, а есть просто "отсутствие", "пустота".
    Вот если я ставлю 1:
    Код:
     процедура Прайс3()
    Ит=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    Если Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаЖ2,"41",)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Т=СоздатьОбъект("Таблица");
    Т.ИсходнаяТаблица("Прайс3");
    Т.ВывестиСекцию("Шапка");
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Ном=0; Всего=0;
    Пока Ит.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    [b][u]если (1=Ит.СКД("К"))или(1=Ит.СКД()) Тогда[/u][/b]
    Ном=Ном+1;
    Т.ВывестиСекцию("Строка");
    Всего=Всего+Ит.СКД("К")*Ит.Субконто().Цена.Получить(ДатаЖ2);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Т.ВывестиСекцию("Подвал");
    Ит=0;
    Т.ТолькоПросмотр(1);
    Т.Опции(0,0,3,2,"Прайс","Прайс");
    Т.ПовторятьПриПечатиСтроки(3,3);
    Т.Показать();
    КонецПроцедуры
    То отчет выдает строки в которых количество равно нулю. и также будет с двойкой и тройкой.

    И вот мне надо что то там поставить чтобы отчет формировал строки в которых количество это пустоты.

    В коде выше
    "если (1=Ит.СКД("К"))или(1=Ит.СКД()) Тогда" - тут если менять их то меняется в зависимости от значения и знака


    Хотел в коде выделить, не выделилось
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все еще не "въехал"... Ну вам нужно вывести отсутствующий товар... Условие =0.

Поделиться этой страницей