8.х Помогите Плз :)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snakesa, 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Snakesa
    Offline

    Snakesa

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что я недавно стал изучать 1с)) Так что не ругайте плз сразу матами за такие вопросы :)

    Есть у нас документы:"ПоступлениеТовара" и "ПродажаТовара" при проведении документов записи идут в регистры накопления "ОстаткиТоваров". В остатки товаров добавил реквизит "Остатки" и балин никак не могу добиться расчёта этих остатков по количеству :(
    (На платформе 8.2 это конечно просто очень делается но тут задали именно в 8.1 как назло :( )
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    По-моему никакой реквизит "Остатки" в регистре не нужен. Вам надо создать в регистре ресурс "количество". Документ "ПоступлениеТовара" будет давать запись с видом "Приход" по этому ресурсу, а документ "ПродажаТовара" - с видом "Расход".
    Вот, а потом, когда вам надо будет получить остаток товара, будете делать запрос к этому регистру и получать остаток.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Регистр накопления для этого собственно и нужен чтоб получать остаток по срезу, не нужно изобретать велосипед с квадратными колесами:).
  4. TopicStarter Overlay
    Snakesa
    Offline

    Snakesa

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо больше за ответы, друзья))
    Но всё-равно ничего не понял... Лана, на примере 1с8.2 объясню что хочу сделать....

    Там просто создаётся не основная таблица к примеру с названием "ОстаткиТоваров" далее в свойствах Списка на вкладе "Объект" изменяется "основная таблица" с просто "ОстаткиТоваров" на "ОстатакиТоваровОстатки" и далее в свойствах динамического списка просто переносим поле "КоличествоОстаток" в элемент управления формы "Список" и всё...

    в 8.1 где только не рылся-такого не нашёл...
    Вопрос: как это всётаки сделать? :))

    Пы.Сы: не ругайте сильно, я новичёк еще только :(
  5. TopicStarter Overlay
    Snakesa
    Offline

    Snakesa

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уф... спасибо за ответы)) сам разобрался :)

Поделиться этой страницей