7.7 Помогите плз. Делаю сверку.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 6 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    https://cloud.mail.ru/public/38fc7220d85b/сверка.ert - внешняя обработка.
    Суть: Я школьник в 1ске. Пытаюсь сделать сверку по контрагентам. Должно выводить всех. Там есть Поле ввода - Альт - это поле где я выбираю по какой ООО или ИП делать сверку. так вот дело в том что она выводит по всем сразу. Поле - контрагент - это просто так, нерабочее, на него не обращайте внимание. Он выводит по бух итогам, а код фильтра у меня по докам, я своим умишком понимаю что тут неувязочка....но я незнаю что делать, т.к. нуб( Прошу помочь. Если что то не поняли я поясню. Спасибо заранее.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что-то мне это ваш "альт" знаком... Похоже уже обращались..
    Начнем с того что тут
    Код:
        Пока Ит.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
            НомерСтроки=НомерСтроки+1;
            Т.ВывестиСекцию("Строка");
        КонецЦикла;
    
    у вас не фильтра вообще...
    когда же выбираете по документам - ошибки в логике не вижу. Должно работать
    Archivar нравится это.
  3. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Что-то подсказывает, что Альт - <<Справочник>> должен быть каким-то Справочником.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Я уже сталкивался с автором. Но конфу в упор не помню. Там какая-то в хлам переписанная конфа
    Archivar нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. я уже обращался.Но ничего сделать не смог.....

    А разве это не фильтр:
    Код:
        Д=СоздатьОбъект("Документ");
        Д.УстановитьФильтр(1,0,0,0,0,1);
        Д.ВыбратьДокументы(дата1,дата2);
        пока Д.получитьДокумент()=1 цикл
            Если (Д.Вид()="Накладная")или(Д.Вид()="ПоступлениеТМЦ")или(Д.Вид()="Услуги")или(Д.Вид()="Письмо1") Тогда
                Если (Альт.Код=Д.Альт.Код) Тогда
                    ВыводСтроки();
                КонецЕсли;
            ИначеЕсли (Д.Вид()="ПриходныйОрдер")или(Д.Вид()="РасходныйОрдер") Тогда
                Если Число(Альт.Код)=1 Тогда
                    Продолжить;
                КонецЕсли;
                Если ТипЗначения(Д.Субконто1)=11 Тогда
                    Если Д.Субконто1.Вид()="Контрагенты" Тогда
                        Если Д.Субконто1.Код=Альт.Код Тогда   
                            ВыводСтроки(); 
                        КонецЕсли;
                    КонецЕсли;
                КонецЕсли;
            ИначеЕсли (Д.Вид()="Выписка") Тогда
                Если Д.РасчетныйСчет.Альт=Альт Тогда
                Иначе     
                    Продолжить; 
                КонецЕсли;
                Д.ВыбратьСтроки();
                Пока Д.ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
                   
                        
                    ВыводСтроки();
                   
               
                   
                   
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    фильтр... А зачем вам цикл по БИ который показал ранее?
    Archivar нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я таблице по БИ вывожу........я незнаю как там фильтр сделать:(
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там фильтр возможен только по контрагентам.
    Archivar нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как же тогда сделать? чтобы по Альту он фильтр делал и выводил всех контрагентов
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    связать альт и контрагента
    Archivar нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так вот потому то я и написал на этот форум, что неумею:(
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    Там поле контрагент - по сути не нужно, он и так уже выводит всех контрагентов, Альт - это предприниматели, надо чтобы он всё это выводил, по всех контрагентам в зависимости от параметра Альт. т.е. если стоит значение Альт 1, а 1 это ИП петров, то по всем контрагентам, сверка была по ИП Петрову.
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  12. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    https://cloud.mail.ru/public/114225f81492/сверкаоригинал.ert
    вот оригинальная сверка. Там как раз работает и по Альту и по контрагенту в отдельности. Работала бы она по всем контрагентам, было б круть...( но не получается(
  13. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прошу помогите((((((((((((((((((((((( надежда только на Вас
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  15. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  16. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Так у Вас же есть уже основа, работающая с одним контрагентом. Я не могу проверить из-за отсутствия конфигурации, но, на мой взгляд, достаточно заменить
    Код:
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты,Контрагент,2);
    на
    Код:
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты);
    ,
    а после выполнения запроса организовать дополнительный цикл по субконто:
    Код:
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Пока Ит.ПолучитьСубконто() = 1 Цикл....
  17. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вот уже сделал по доку) там фильтр и тд.... но он почемуто по субконту не выводит список, а выводит тупо одну строку без названия и где ссумированы все данные...и я не могу понять почему...

    https://cloud.mail.ru/public/e6d6bfc5c0ea/сверка 17.03.ert
    мб просто не владею еще логикой....
  18. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите почему выводит список контрагентов, а в ячейках значений одинаковые значения по всей длинне колонки, т.е. в каждой ячейке сумма всех значений. Например Контрагент ООО Цветочек дебет - 100000000 Кредит - 10000000 и тдКонтрагент ПАО Херсонес - Дебет 10000000 Кредит - 10000000 Т.е. всё одинаково, т.е. сумма всех контрагентов. Как с этим бороться?

Поделиться этой страницей