8.х УНФ Помогите, плиз, разобраться с резервом

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем STA, 7 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу найти как выяснить чей резерв стоит не списанный, в итоге не можем провести приходную накладную. Судя по всему давно поставленный резерв, но как найти каким документом он поставлен был не можем.
    В отчёте "Анализ доступности" показывает только количество сколько стоит на резерве, а документ никак не указывает. В настройках отчёта поковырялся, ничего путнего не нашёл.
    УНФ 1.4.
  2. Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понятно, что хотите увидеть. Заказ покупателя по которому зарезервирован товар в отчете "Свободные остатки" можно посмотреть. А может даже "Выполнение заказов".
  3. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  4. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Снимите резерв документом Резервирование запасов, поле "новое место" надо оставить пустым.
  5. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это вот где такое?
  6. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выяснилось следующее:
    Товар зарезервиловался ЗаказомПокупателя в ноябре прошлого года, отгрузка была в январе этого года. Затем был небольшой возврат от покупателя и вот почему-то после этого запасы возвращённые покупателем показываются в зарезервированных и не могу ни продать их, ни снять с резерва.
    Пробовал:
    - в ИсходноеМесто ставить СтруктурнуюЕдиницу-Склад - не проводится, грит "Номенклатура: Напольное покрытие, остаток резерва 0 м2, недостаточно резерва 2,23 м2",
    - туда же ставить ЗаказПокупателя - проводится, но товар с резерва не снимается (как вариант пробовал в НовоеМесто стовить ОсновнойСклад и/или затем ещё одно резервирование с ОсновногоСклада в пустое место результат тот-же)
    - туда же ставить ЗаказПоставщику - результат тот же, что и выше.
    Уж и не знаю как теперь этот висячок провести в продажу.
  7. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю дело в том, что "в шапке" документа РезервированиеЗапасов необходимо указывать "ЗаказПокупателя под который резервируются (снимаются с резерва) запасы". В моём случае я просто выписал Накладную покупателю на товар, который есть, но якобы стоит на резерве. Ок, можно попробовать сделать формально ЗаказПокупателя под эту Накладную, но непонятно тогда каким образом снять пару других "висячков" с того же возврата - ведь они не показываются в свободных остатках. Вернуть товар вернули, а с резерва снять не можем.

Поделиться этой страницей