8.х Помогите оставить ативным документ без того,чтоб он прятался в фон.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем hekker, 28 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В одно из обновлений платформы, на какой точно не обратили внимание, да и вообще не смотрели бы произошла такая вещь. В Управлении торговли 11(последней) на
    платформе 8.3.9.1818 после создания накладной и с нее документа на основании "Приходный кассовый ордер" происходит скольжение приходного ордера вниз в трей и продавец его теряет из виду.
    Чего казалось проще опусти глаза найди в строке созданный приходник и нажми кнопку активности дабы вывести его в активный режим, дык нет. Они его не смотрят и тут же лезут создают еще один
    приходный кассовый ордер, тем самым дублируя имеющийся. А это не верно, ибо один уже есть но он внизу неактивный. Надеюсь я понятно описал проблемку. Получается что после создания
    приходник прячется а не остаётся активным как раньше. Перевернул уже все, ищу и не вижу. Не могу понять откуда возникла проблема, и как ее поправить. Огромная просьба, если есть мысли,
    подскажите плиз.
    При чем на другой платформе 8.3.7.1901 - все нормально.
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Говорят, что 1С не умеет работать с окнами - это функция ОС..
    Если не найти совсем, то я бы переключил интерфейс на формы в закладках с форм в отдельных окнах...;)
  3. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я конечно дико извиняюсь, либо я просто устал, либо просто ужасно устал, тяжелая неделя выдалась, я не понял если честно. Можно чутка подробнее. Что касаемо окон, то 1С управляет их активностью как ни странно.
  4. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо переключил, только теперь все в маленьких окнах, а хотелось бы как обычно ))) Нуно еще решение. Спасибки.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.212
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Почистите КЭШ. Переустановите платформу. Если проблема не исчезнет, то дело в платформе. Напишите разработчику о баге. И ждите следующей версии. Либо ставьте предыдущую, ту на которой можно запускать соответствующую версию УТ.
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2016 ---
    И еще попробуйте на другом компе сделать такое сначала.
  6. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все делалось и ранее. На всех рабочих станциях одно и тоже. Подключались те кто нас обеспечивает поддержкой, решения не нашли пока. Конечно проще всего вернуть релиз назад - сказать. А если клиентов как грязи, и сервер постоянно в работе. И не остановить продажи, не перекинуть обратно. Это всплыло после нескольких дней работы. Система установлена была на чистый сервак. Всем поставлены новые клиенты. Ну вообщем возвращение не реально. Нужно решать эту проблемку в этом релизе. Скорее всего правкой конфы. Но надо спеца который очень досконально знает как это сделать. Ибо мы не в курсе где копать.
  7. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    1С управлять, толком, окнами не может(во всяком случае не сталкивался с адекватным способом управления)! Смотрите, что происходит при создании на основании у данного документа... Пройдитесь отладчиком- посмотрите, что происходит...
    Хотя я думаю, что это какой-то виндовый глюк, но возможно, что-то обновили...
    В порядке бреда поищите данный объект
    КакоеНибудьНаименование = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
  8. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вся штука в том, что это повторяется на всех без исключения компьютерах, с разными ОС. Прошелся отладчиком, ничего путного нет. Поискал "КакоеНибудьНаименование = Новый COMОбъект("WScript.Shell")" опять мимо. А что по идее я должен был увидеть? При таком поиске, ошибку за явным отклонением активности открытого окна? Я может не очень понимаю что этот поиск мне дает. Поясни.
  9. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Искать надо было только WScript.Shell при помощи этого объекта можно давать ОС команды на управляющий скрипт(хотя это вряд ли могли использовать)..
    Отладчиком смотреть момент окончания процесса создания, либо там просто вернули активность форме накладной..
    Напишите номер конфигурации УТ и степень доработок или типовая?
  10. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот тут кажется есть зерно. Торговля с доработками, "либо там просто вернули активность форме накладной" есть подозрение что именно так и было, счас поищем. В моменте окончания процесса.
    Еще не проверил, но вот пришли еще сообщения, такие же проблемы в эквайринговой операции, при безналичнке, при создании расходника. Короче насчитывается уже 4 документа с аналогичной проблемой.
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  11. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    смотрите какие общие процедуры из общих модулей вызываются во всех документах при создании...
  12. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это понятно, что одна большая проблема у 4х доков. Вопрос в том что на платформе 8.3.7.1901 этого - не было. А случилось на новой. И в этом повинна платформа. Так что мне теперь каждый раз искать проблемы в конфе? Да это пипец жесть.
  13. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    А конфигурация у вас не обновляется?
    Напишите номер конфигурации УТ...
    --- Объединение сообщений, 31 окт 2016 ---
    проверил на своей версии платформы 8.3.8.2027 - глюка не наблюдаю - вероятность, что косяк в конфигурации возрастает...
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  14. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.199)
    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
    Версия ОС: Windows Server 2012 R2 Standart
    Железо хорошее 30 Гиг оперативки Проц XeonR 12 ядер
    --- Объединение сообщений, 31 окт 2016 ---
    Ну все к этому и идет. Придется менять версию платформы. Конфу обновляю раз в год гдето, там много дописок и нуно много времени на это.
  15. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Да при чем тут платформа?? Я же говорю у меня данных глюков не наблюдается - значит, что-то дописали или просто не учли..
    метод поиска простой - сравните с конфигурацией поставщика - просмотрите связанные общие модули по смысловой нагрузке - найдите корявый код не учитывающий всё - дайте по рукам его написавшему :D - перепишите...
  16. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смешно, честно. Нашел бы его надавал. К сожалению давно было, и что именно править, уже никто бы и не вспомнил. Понятно что что то коряво написано, только вот лопатить код этого времени тупо нет. У нас нет программеров на зарплате, разбираемся на пару с девочкой. Кто что помнит. Мы понимаем что в не в платформе дело, что когда то было написано под одну платформу не катит на этой, потому что какие то запросы изенились. И мы врядли найдем. Проще вернуть платформу на еденицу назад. А уж потом ждать релиз новой и обкатывать. Но думаю далее будет тоже самое. Ибо на платформе это не ошибка а у нас дописки. Все это мы понимаем, увы.
  17. TopicStarter Overlay
    hekker
    Offline

    hekker

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас разговаривал с представителем 1С у нас тут, ну те что Ресселеры и помогатели. На чистой конфе и той же платформе - те же проблемы что и у нас. УВЫ. Теперь это глобальная проблема. Они ею занялись. И слава богу что не конфа.

Поделиться этой страницей