7.7 Помогите новичку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем дерево, 7 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все работает ))) Только с сортировкой не понимаю ещё почему так(сортировка дата, сотрудник)
    12.03.14 Иванов Иван Иванович
    12.03.14 Петров Петр Петрович
    12.03.14 Сидоров Сидр Сидорович
    12.03.14 Антропов
    12.03.14 Горлов
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это у вас где такое? В отчете? Выложите текст запроса...
  3. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    |Период с НачДата по КонДата
    |ОбрабатыватьДокументы Проведенные
    Док=Документ.ПроМот.ТекущийДокумент
    |Дата=Документ.ПроМот.ДатаДок
    |Сотрудник = Документ.ПроМот.Сотрудник
    |Модель=Документ.ПроМот.Модель
    |Количество=Документ.ПроМот.Количество
    |Группировка док упорядочить по док.дата, док.сотрудник
    |
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте так
    |Группировка док упорядочить по док.дата, док.сотрудник.наименование

    она у вас по КОДУ элемента справочника упорядочивает
  5. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [/QUOTE]|Группировка док упорядочить по док.дата, док.сотрудник.наименование[/QUOTE]
    Опять я с той же ошибкой попался..
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выскакивает ошибка при выполнении запроса?
    дерево нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет.. всё заработало, спасибо )) Просто в самом начале, когда пытался записать в справочник фамилию тоже самое почти было, он код присваивал, пока Вы не сказали добавить наименование ))
  8. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот конфигурация

    Вложения:

  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    http://disk.tom.ru/zxtzlv2
    вот вам пример вашей конфигурации. Добавлен отчет по регистрам. Смотрите-Изучайте.
    Только сначала измените кодовую страницу ИБ (в конфигураторе)
    дерево нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, классно )) Только всё равно не понимаю как так получается)))
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну.. Все в ваших руках.. Читайте литературу. Что не понятно - спрашивайте.
  12. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В коде вроде бы нет ничего такого? Там, насколько я понял, описывается последовательность, в которой секции выводятся? А всё остальное в самой таблице делается? И ещё там в запросе есть функция, а их вроде бы нужно где-то описывать заранее? или это тоже функция 1С? Не нашёл в синтаксис-помощнике.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Откройте мой отчет в конфигураторе
    2) Меню-Конструкторы-Запрос
    Просто жмакаем "далее" и наблюдаем что и где стоит...

    Ну можете сделать копию отчета и потренироваться, меняя параметры в кострукторе и любуясь результатом

    Единственное что в отчете добавлено ручками - раскраска секций
    дерево нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так уже намного понятнее ))) Вот один вопрос, который меня мучает уже который день) Где взять поле для ввода данных (выбрсотрудник и выбрмодель). На панеле инструментов? Я их в упор не вижу почему то) Всякие есть, а поле ввода нет. Или опять я туплю..
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в конструкторе: закладка УСЛОВИЯ есть флаг "выбирать в диалоге". Реквизиты создаются автоматически.
    В ручном режима на форме: меню-вставить-элемент диалога. Выбирайте какой надо
  16. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сейчас, может быть, глупый вопрос задам, но.. Обычно отчеты делают с помощью конструктора или самостоятельно? Или комбинируют?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как правило, болванку делают через конструктор, а потом допиливают напильником.
Похожие темы
  1. memphisto
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.071
Загрузка...

Поделиться этой страницей