7.7 Помогите новичку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем дерево, 7 мар 2014.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А почему у вас Наименование м.б. в разных регистрах?
    Абдулов это сотрудник? И почему автор книги там же... Бред какой-то
    дерево нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось))) Ааа.. Спасибо огромное ))) А так то по сути может ведь и количество книг совпасть... надо по хорошему счету тогда номер документа привязывать к номеру записи и её проверять?
  3. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял.. вот так
    Наименование Книга Количество
    Абдулов Достоевский 3
    Абдулов Достоевский 12
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит у вас ошибка при проведении. Зачем вам две записи когда можно хранить одну?
    При проведении ищите совпадение автор-книга. Если нашли - добавляем количество. Если не нашли - добавляем новую запись.
    дерево нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот ещё вопрос в модуле формы написал
    Процедура ПриОткрытии()
    Форма.ТолькоПросмотр(Проведен());
    Если Форма.ТолькоПросмотр()=1 Тогда
    Предупреждение ("Для редактирования отмените проведение");
    КонецПроцедуры

    Это всё работает. Редактировать нельзя. Только вот если нажать "Ок", то он проводит документ повторно и появляется ещё одна запись. Нужна процедура ПриЗаписи, чтобы отменить проведение?
  6. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот если Абдулов вчера продал 3 книги Достоевского и сегодня 5. Это же две записи будет
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В кнопку добавьте идентификатор. Скажем кнОК
    В модуль добавьте текст.
    Форма.кнОК.Доступность(?(Проведен()=1,0,1));
    дерево нравится это.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? Справочник будет разрастаться очень сильно.
    дерево нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в принципе да. Просто на сколько я знаю, каждый документ записывают отдельно, что бы потом можно было посмотреть откуда и что взялось. Когда провели и т.п. Но это видимо через регистры всё делают?

    Вот.. добрались до последнего пункта - отчет. Не могу на форму отчета кинуть реквизиты. Или в отчете реквизиты не используются, как в документах? Та надо через другие элементы делать? Информации скромно мало почему то вообще по 1С 7.7 . Я смотрю надо было брать 8.2 там даже видео уроки есть. Ну да ладно теперь.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну можно и не через регистры. Отчет можно построить и на документах.
    Это будет следующая песня о Маугли))))
    Конструктором отчетов воспользоваться пробовали?
  11. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да.. но ощущение у меня, что что -то не так с моей версией 1С.. Находил видео вчера, как построить отчет в 7.7 через конструктор.. Дак там не много по другому было ..
    Вот как у меня происходит:
    1) Выбираю отчет в составе конфигурации, идентификатор : новый5. Нажимаю далее
    2) Выбираю галочку вставить команду в пользовательское меню. Открывается список(у меня один элемент Продажа мотоциклов) тоже ставлю галочку. Далее
    3) Тут нужно выбрать конструктор.. тут не знаю, какой правильно выбрать. Выбираю вызвать конструктор макета отчета
    4) Открывается форма с 2 кнопка и окно для ввода имени. Имя "сформировать" . Нажимаю ок
    5) Открывается конструктор макета отчета. Тут нужно выбрать из 4 пунктов. Я сомневаюсь между циклы по строкам и циклы по строкам и столбцам. Выбираем по строкам и столбцам
    6) заполняем параметры: количество циклов по строкам.. Не совсем понимаю , о чем тут речь оставляю единицу. Также циклы по колонкам. Кол-во фиксированных колонок слева = 1, справа =0 далее
    7)дополнительные. Вызов процедуры 3 пункта. Выбираю "Выбрать кнопку Сформировать". Стоит режим только просмотр.Готово
    На этом конструктор заканчивает работу . реквизиты добавить не могу
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас есть возможность подключиться удаленно через AmmyAdmin?
  13. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению нет, я делаю на другом ноуте. У него проблемы с вайфаем (
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну тогда вам трудно объяснить... Через конструктор отчетов если у вас так называемое "элементарное" условие (соответствующий флаг в конструкторе) реквизиты на форму добавляются автоматически.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там все просто, но лучше ПОКАЗАТЬ
  16. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот нашел кое что.. надо было в 3 пункте Выбрать конструктор запросов.
    вот там мы выбираем Период будет выбираться в диалоге формы. Это понятно. Обрабатывать документы - проведённые. Далее
    Переменные.. Тут надо выбрать документ Продажа_книг?? Выбрал его.
    Нужно добавить функцию. Добавилась сама. функция Сумма.
    дальше группировка. выбрал по дате и сотруднику
    Дальше идёт условие.. выбираем элементарное. в списке только Продажа_книг . Нужно выбрать знак логический(не знаю какой, оставил пустое место)
    Есть ещё галка Выбирать в диалоге.
    Теперь на форме появилось Период с: и можно выбрать период с какое по какое.
    Больше ничего нету и добавить нельзя (
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что вы хотите видеть в отчете? Книги, сотрудников, документы?
    Уточните это сначала
  18. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задание звучит так: отчёт, который выбирает за период продажи и выводит с сортировкой по дате и сотруднику. Это получается, что при запросе сформировать отчёт, мне нужно только период выбрать?? Я то просто голову ломаю, как сделать, что бы можно было выбрать сотрудника и выбрать период, и он бы показал его продажи.
  19. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тут по немного разбираюсь.. Смог сделать пока что, чтобы в отчете были проведённые документы с двумя колонками Дата продажи и сотрудник. Вопрос возник вот в чём: почему Если ФИО записано полностью он сортирует в алфавитной порядке, НО если будет строчку Сидоров Иван Петрович он ставит вперед строки Абдулов
  20. TopicStarter Overlay
    дерево
    Offline

    дерево Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А подскажите.. чтобы добавить колонку нужно её нарисовать как-то или в модуле программно сделать?
Похожие темы
  1. memphisto
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.074
Загрузка...

Поделиться этой страницей