8.х Помогите новичку с внешним отчётом!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Valentus, 1 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Делаю отчёт с возможностью просмотра на какую номенклатурную группу ушли затраты за период, данные беру из Регистра накопления "Учет затрат" упр. учет.
    Регистратор ставлю "поступление товаров и услуг"
    Измерения:
    Аналитика вида учета - затраты, должен отображать филиал (подразделение организации)
    Аналитика учета затрат - Транспортные расходы например
    Аналитика распределения затрат - номенклатурная группа

    Сделал отчёт через СКД, что-то похожее получается, только почему-то появляются другие документы, хотя я в регистраторе ставлю Поступление товаров и услуг и стоимость в ресурсах не отображается :(
    Может кто-нить помочь советом новичку по отчёту? что сделал не так?
    Вот сам отчёт выкладываю, чтобы наглядно было видно.
    Заранее спасибо!


    "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"
  2. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смогла просмотреть в самописной конфе, другой пока нет в наличии :) могу предположить ограничить регистратора неппосредственно в запросе типа : где регистратор в значение(документ.ПоступлениеТоваровИУслуг)
    как-то так
  3. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    или к написать
    РС.Регистратор ССЫЛКА Документ.<нужныйдокумент>
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Валентус так не пойдет. Сортировку уберите из самого запроса в СКД. И далее, по выводу, я не могу понять в каком виде вы хотите это увидеть?

    В любом случае: запрос неправильный у вас, так как вы его написали - вы ничего не получите. Мб потренируетесь сначала в консоли запросов? Когда там сможете вытащить нужные данные - тогда уж с СКД разбираться будете.
  5. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С самим отчётом я уже разобрался в общем-то, выборка получилась такая, какая нужно. Не подскажите,ак теперь сделать привязку выбора даты? само поле даты я сделал, но при выставлении оно не работает и отбора по дате не происходит. Выкладываю сам отчёт для наглядности...
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Отчет не смотрел.
    Обратите внимание на закладку Параметры, там все ваши переменные запроса. Если просто добавить поле на форму, то ничего и не будет.
    Советую приобрести книжку "Разработка сложных отчетов", там такого рода вопросы и рассматриваются. Поймите - цитировать главы оттуда ведь никто здесь не будет, а там все наглядно показано с иллюстрациями. Как раз ответы на ваши вопросы.

Поделиться этой страницей