8.х Помогите Новичку с Active Document

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ilya-dodge, 14 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ilya-dodge
    Offline

    ilya-dodge

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача такая.
    Есть Документ Word нужно в него в нужные места подставлять значения полученные в результате запроса. Причем при печати нужно печатать только подставленные значения.
    С чего начать не могу понять.
    Может примерчик кто подкинет ?
    Помогите кто чем может плиз.
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит "печатать"? Если в готовый распечатанный бланк нужно впечатать значения, то легче средствами 1С подготовить табличный документ, где будут в определенных местах только нужные значения и стоять. А потом его уже выводить на заранее подготовленный бланк. Или я не понял чего-то?
  3. TopicStarter Overlay
    ilya-dodge
    Offline

    ilya-dodge

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет все правильно.
    Просто нужно перед печатью чтоб оператор просмотрел уже подставленные данные.
    И еще документ состоит из 4 страниц а печатаеться на 1 листе А4.
    Мне кажеться что так будет проще при изменении настроек печати документа . Или я ошибаюсь ?
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как Вы собираетесь из Ворда текст частично печатать? Я чего-то не знаю как это сделать (если не считать печати выделенного фрагмента, но в данном случае это не подойдет). Если все же идей лучше, чем вставка данных в ворд нет, то легче в шаблоне поставить закладки, заполнить их из 1с и вывести весь документ.
    Код для работы с Ворд примерно такой:

    Код:
    Процедура ЗначениеВЗакладку(Документ,Закладка,Значение) Экспорт 
    Попытка 
    Документ.Bookmarks(СокрЛП(Закладка)).Select(); 
    Значение=СокрЛП(Значение);
    Документ.Application.Selection.TypeText(Значение);             
    Исключение
    Сообщить("Не найдена закладка! "+Закладка,СтатусСообщения.Важное);    
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры // ЗначениеВЗакладку()
    
    //Основные действия 
    Word = Новый COMОбъект("Word.Application"); 
    Word.Documents.Add(ИмяФайла); 
    Документ=Word.ActiveDocument;
    ЗначениеВЗакладку(Документ,"Номер",123);
    
    
    
    (С) Не мое
  5. TopicStarter Overlay
    ilya-dodge
    Offline

    ilya-dodge

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ.
    Понял что документ Word мне не подойдет.
    Быстрее и проще сделать табличный документ.

Поделиться этой страницей