Помогите настроить сканер argox AS8000URB

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем andryxavs, 10 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! проблема такая: сканер подключен к компьютеру через USB, проблем со считыванием кодов нет. в 1с забивает штрихкод на товар без проблем, но при продажах автоматически не подставляет товар, выводит только штрихкод, если через подбор товаров то сразу находит наименование.в чем проблема? на компе windows 7, заранее благодарен
  2. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, вот обсуждение похожей темы
    необходимо либо подключать сканер в режиме эмуляции COM порта, либо выполнять настройку сканера.
  3. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема маленько другая,через клавишу F7 не находит товар, только штрихкод высвечивается, а находит только через кнопку подбор товара
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что за конфигурация?
  5. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    розница 2,0
  6. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что это значит? Если открыть документ Чек ККМ и нажать на клавиатуре кнопку F7, появляется окошко поиска по штрих-коду?

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При нажатии F7 появляется окно поиска по штрихкоду, сканером считываю товар и появляется только штрихкод,автоматически товар не высвечивается
  8. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит нужно запрограммировать cуффикс #13 (Код клавиши Enter)
  9. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сканер, подключенный через интерфейс USB, эмулирует быстрое нажатие кнопок клавиатуры. Значит нужно добиться чтобы он выдавал следующую последовательность нажатия кнопок

    <F7> <Считанный штрих-код> <Enter>

    Насколько я понимаю, сейчас ваш сканер выдает такую последовательность:

    <Пусто> <Считанный штрих-код> <Пусто>

    необходимо сформировать префикс F7 и суффикс #13, что достигается считыванием программирующих штрих-кодов из инструкции к сканеру.
  10. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо,в ближайшее время отпишусь
  11. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация немного изменилась, сейчас при нажатии клавиши F7 появляется окно, сканирую штрихкод и появляется товар из номенклатуры, но без нажатия клавиши F7 не находит товар. я просто впервые сталкиваюсь с 1с, обясните поподробнее как это исправить??? Спасибо
  12. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит префикс не настроили, либо не устанавливаете фокус на табличное поле(после открытия чека нужно щелкнуть мышью в табличное поле, куда забивается товар)
  13. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не запрограммирован префикс....для особо одаренных если можно показать какие штрихкоды нужно щелкнуть, прилагаю интструкцию

    Вложения:

    • PGAS8000.pdf
      Размер файла:
      488,2 КБ
      Просмотров:
      904
  14. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) *$%+PRO* Начать программирование страница 4

    2) *!IN* Установить заводские параметры страница 24

    3) *%$$* Выход страница 24

    4) *$%+PRO* Начать программирование страница 15
    5) *8AA* Prefix characters setting страница 15
    6) */1* страница 25
    7) */5* страница 25
    8) */0* страница 25
    9) *%%* страница 25

    10) *%$$* Выход страница 24

    Вроде так
  15. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, попробую и отпишусь)
  16. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробовал все в этой последовательности, но ничего не изменилось,только перед штрихкодом начала появляться буква ч, соответственно даже через F7 искать перестал
  17. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) *$%+PRO* Начать программирование страница 4

    2) *!IN* Установить заводские параметры страница 24

    3) *%$$* Выход страница 24

    4) *$%+PRO* Начать программирование страница 15
    5) *8AA* Prefix characters setting страница 15
    6) */1* страница 25
    7) */7* страница 25
    8) *%%* страница 25

    9) *%$$* Выход страница 24

    Попробуйте еще так. Других вариантов у меня нет, если не получится, наверное вам следует воспользоваться услугами специалиста
  18. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    .....
    6) */1* страница 25
    7) */7* страница 25
    .......
    почему эти? мы же программируем клавишу F7, может тогда так?
    6) */F*
    7) */7*
  19. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На странице 25 есть таблица ASCII кодов. Честно сказать я немного не догоняю как тут определяется код...
    Но исходя из того, что код Enter это 0D, то логично предположить что F7 это 17
  20. TopicStarter Overlay
    andryxavs
    Offline

    andryxavs

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное за помощь, все получилось :yahoo:

Поделиться этой страницей